TORTA FREDDA MASCARPONE CACAO E FRAGOLE

La Torta Fredda Mascarpone Cacao e Fragole è, in realtà, una sorta di “ciotola” mooolto golosa nella quale il pan di spagna al cacao funge da contenitore per una crema realizzata con mascarpone e panna, profumata alla Crema di Limoncello… insomma, una vera delizia da gustare bella fredda fredda!
Provatela e poi mi direte…  😉
Ida

torta fredda cacao fragole

Torta Fredda Mascarpone Cacao e Fragole

Categoria: Torte Fredde

Ingredienti per la base:
200 g di farina 00
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
4 cucchiai di olio di semi
125 ml di latte

Ingredienti per la crema:
160 g di mascarpone
80 g di zucchero
90 g di panna montata
2 cucchiai di Crema di Limoncello

Ingredienti per decorare:
fragole q.b.

Procedimento per la base:
Lavorare l’uovo con il latte e l’olio di semi.
In una terrina setacciare farina e lievito, poi aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e lavorare il tutto.
Versare il composto in uno stampo ed infornare a 180 gradi, statico preriscaldato, per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare bene.

Procedimento per la crema:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero.
Montare la panna (fredda di frigorifero) ben ferma e profumarla con la Crema di Limoncello (se vi servisse la ricetta, basta cliccare sul titolo in azzurro per essere reindirizzati all’articolo), poi incorporarla delicatamente al mascarpone.

Procedimento per assemblare:
Quando la base al cacao sarà ben fredda, svuotarla un po’ al centro (facendo attenzione a non intaccare il fondo) e farcirla con la crema.
Decorare la superficie con fragole fresche ed il pan di spagna residuo, opportunamente sbriciolato.
Lasciar riposare la Torta Fredda Mascarpone Cacao e Fragole, in frigo, per almeno 2 ore prima di servirla.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Consigli: con la crema rimanente, io ho realizzato dei deliziosi dolci al cucchiaio monoporzione!