PEPERONI IN PADELLA CON OLIVE E CAPPERI

Un contorno veloce, gustoso e colorato.. i peperoni in padella con olive e capperi. Di solito vengono abbinati a piatti di carne sia rossa che bianca: salsicce, cotolette, polpettoni… Io però, ogni volta che li faccio, non resisto al loro profumo e devo mangiarli nel mitico “cuzzutiello” di pane… provate anche voi!
Jamm..ja’ Jamm a’ cucina’!!!
Lia

peperoni in padella

Categoria: Contorni

Ingredienti:
4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
una manciata di olive nere di Gaeta
una manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
Olio e.v.o.
Sale q.b.

Procedimento:
Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a listarelle. In un tegame capiente, mettere l’aglio a soffriggere nell’olio, quando è dorato unire i peperoni, e lasciarli appassire. Nel frattempo sciacquate le olive e i capperi, unirli aipeperoni e lasciar cuocere lentamente coperti, fino a che i peperoniappariranno ammorbiditi. Regolare di sale, togliete il coperchio e continuate a cuocere, rigirsndoli di tanto in tanto fino a quando non saranno perfettamente rosolati.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Consigli: a fine cottura potete aggiungere ai peperoni, un po’ di prezzemolo tritato fresco.