PEPERONI IN PADELLA CON OLIVE E CAPPERI

Un contorno veloce, gustoso e colorato i Peperoni in Padella con Olive e Capperi.
Di solito vengono abbinati a piatti di carne sia rossa che bianca: salsicce, cotolette, polpettoni… io però, ogni volta che li preparo, non resisto al loro profumo e devo mangiarli nel mitico “cuzzutiello” di pane… provate anche voi!
Lia

peperoni in padella

Peperoni in Padella con Olive e Capperi

Categoria: Contorni

Ingredienti:
4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
una manciata di olive nere di Gaeta
una manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
sale q.b.

Procedimento:
Lavare e pulire i peperoni, poi tagliarli a listarelle.
In un tegame capiente, mettere l’aglio a soffriggere nell’olio. Quando è dorato, unire i peperoni e lasciarli appassire.
Nel frattempo sciacquare le olive e i capperi, unirli ai peperoni e far cuocere – coperti – a fiamma bassa, fino a che i peperoni appariranno ammorbiditi.
Regolare di sale, togliere il coperchio e continuare a cuocere, rigirandoli di tanto in tanto fino a quando non saranno perfettamente rosolati.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Consigli: a fine cottura, se gradito, potete aggiungere ai peperoni un po’ di prezzemolo tritato fresco.