Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Biscotti Cuor di Cioccolato
Categoria: Biscotti
Ingredienti/Occorrente:
Stampini a forma di cuore di 2 misure diverse
340 gr di farina 00
140 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 tuorli d’uova
70 ml di latte
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
cioccolato fuso a piacere (bianco, fondente, al latte, con granella di nocciole o con cereali)
Procedimento:
Prima di tutto preparare la pasta frolla, impastando tutti gli ingredienti insieme, a mano, nel Bimby o in una planetaria.
Formare un panetto, dividerlo in due parti uguali e in uno dei due aggiungere il cacao e reimpastare. Avvolgere i panetti nella pellicola e lasciarli riposare in frigo, per un’oretta circa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e, aiutandosi con un po’ di farina, stendere due dischi di pasta di circa 3-4 mm di spessore.
Posizionando le due formine una dentro l’altra ricavare tanti “bordi” a forma di cuore e adagiarli man mano, uno accanto all’altro, su una teglia rivestita da carta forno.
Naturalmente, via via, si possono reimpastare i residui, stenderli di nuovo ed ottenere altre “cornici” di frolla.
Accendere il forno a 180 gradi.
Infornare le cornici di biscotti e cuocere per circa 9 minuti.
Togliere dal forno la teglia e infornare gli altri biscotti.
Dopo la cottura non spostare i biscotti dalla teglia.
A questo punto fondere il cioccolato a bagnomaria e, con un cucchiaino, riempire la parte centrale dei cuoricini, lasciandoli nella teglia con la carta forno. Decorare velocemente il cioccolato a piacere e lasciare riposare per circa 30 minuti, il tempo necessario affinché il cioccolato solidifichi.
Una volta raffreddati, staccare delicatamente i biscotti dalla carta forno e conservarli in contenitori ermetici.
Nel collage che segue ci sono un po’ di decori diversi, dai quali poter prendere spunto per decorare i vostri Biscotti Cuor di Cioccolato.
Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti circa
Tempi di cottura: 9 minuti per teglia
Consigli: Per altre ricorrenze ed occasioni, potete usare stampini della forma che preferite, l’importante è che siano di due misure diverse.
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