BAGUETTE FARCITA AL FORNO

La Baguette Farcita è perfetta per una cena alternativa, ma anche come delizioso antipasto o per arricchire il banchetto del vostro buffet!
Una ricettina sfiziosa e molto gustosa, trovata sul web dai miei figli adolescenti – Samuele e Christian – che, ahimè…, mangerebbero sempre e solo pizzette, panini e focacce varie!
Comunque devo dire che è veramente buonissima, vi consiglio di provarla…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

baguette farcita1 Lia

Baguette Farcita al Forno

Categoria: Antipasti

Ingredienti per 3 persone:
1 Baguette o Frusta di pane da 500 gr circa (meglio se del giorno prima)
200 gr di petto di pollo intero
1 uovo
pane grattugiato q.b.
un po’ di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
aglio in polvere q.b.
farina q.b.
10 fettine sottili di scamorza (o altro formaggio filante)
3 fettine di prosciutto cotto
50 gr di burro fuso
un filo di olio di semi
1 cucchiaio raso di formaggio grana grattugiato

Procedimento:
Con un coltello affilato, tagliare il petto di pollo a fette abbastanza spesse.
Sbattere l’uovo in una ciotolina con un po’ di sale.
In un’altra ciotolina mettere un po’ di farina e in un’altra ancora il pane grattugiato aromatizzato con sale, pepe, prezzemolo tritato ed aglio in polvere.
Passare i pezzetti di petto di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
baguette farcita6-7-8-9 Lia Friggere il petto di pollo impanato in una padella con olio di semi bollente e poi tenerlo da parte in un piatto rivestito con carta assorbente.
baguette farcita10 LiaPrendere la baguette e tagliarla in 5 pezzi.
Con l’aiuto di un coltello eliminare la mollica, creando così tanti cilindri di pane.
baguette farcita2-3-4-5 LiaA questo punto sovrapporre due fettine di scamorza, mezza fetta di prosciutto e un pezzetto di petto di pollo fritto.  Arrotolare e continuare a formare rotolini di ripieno, riempiendo uno per uno tutti i cilindri di pane.
baguette farcita11-12 Lia Prendere una teglia e foderarla con un foglio di carta forno.
Accendere il forno a 200 gradi.
Preparare il battuto mettendo in una ciotolina il burro fuso, un filo di olio di semi, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere e il prezzemolo tritato. Sbattere bene con una forchetta.
Su un tagliere ricomporre la baguette, posizionando i 5 pezzi di pane uno dietro l’altro.
Con un coltello tagliare ogni pezzo di pane farcito in due ed adagiare un pezzo di pane dopo l’altro sulla teglia con carta forno, ricomponendo così la baguette.
Spennellarne tutta la superficie con il battuto speziato di burro e olio.
baguette farcita14 -15LiaRichiudere a cartoccio con la carta forno ed infornare, a temperatura raggiunta, per circa 15 minuti. Dopo aprire un po’ il cartoccio e cuocere la baguette in modalità grill per altri 4-5 minuti.
Per stupire gli ospiti servire in tavola la baguette, ancora calda, direttamente su un tagliere… guardate come fila!!!
baguette farcita15-16 LiaDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 40 minuti circa

Tempi di cottura: 15 minuti circa

Consigli: Potete sostituire il pollo con pezzetti di salsiccia o hamburger, precedentemente passati alla piastra.