Un esperimento ben riuscito… L’intento era quello di preparare un primo piatto salutare e senza glutine; niente di meglio, allora, della farina di mais! Vi suggerisco dunque questa ricetta, realizzata in maniera semplice e veloce, per cucinare i vostri gnocchi di polenta e condirli come più vi piace!
– 200 g di Farina di Mais per Polenta Rapida Molino Spadoni
– farina senza glutine q. b.
– 1/2 litro d’acqua
– sale q. b.
Fate bollire l’acqua in un pentolino capiente.
Una volta bollente, versatevi la farina di mais e mescolate energicamente. Salate quanto basta.
Ne risulterà una polenta densa. Fatela raffreddare.
Sporcatevi le mani di farina, staccate un pezzetto di polenta, passatelo nella farina e lavoratelo con il palmo delle mani riducendolo in una piccola pallina.
Se disponete del tagliere per rigare gli gnocchi, fateli rotolare uno per uno al di sopra.
Gli gnocchi di polenta non necessiteranno di ulteriore cottura, basterà scaldarli con il condimento prescelto.