Contorno alla messinese


contorno-messinese

 A Messina l’abbinamento scarola/acciughe è un classico, solitamente servito sulla focaccia come condimento. Oggi lo ricontestualizzeremo come contorno per i nostri secondi piatti.


Ingredienti

– 250 g di scarola riccia
– 4 filetti d’acciuga sott’olio
– sale
– pepe
– olio extra ergine d’oliva


Lavate per bene la verdura.

Staccate le foglie e fatele appassire in una padella con un po’ d’acqua; non spezzettatele ma lasciatele intere.

Una volta cotte, scolate l’eventuale acqua in eccesso, salate, pepate ed aggiungete i filetti d’acciuga a pezzetti.

Saltate in padella il composto e lasciate che si insaporisca.

Infine, spegnete il fornello ed aggiungete di crudo l’olio d’oliva.


Consigli

  •   Visto il sapore deciso e sapido, consiglio di abbinarlo a secondi di carne semplici come esaltatore di gusto.

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