La torta cocco e cioccolato è un dessert squisito a base di biscotti farina di cocco e cioccolato. È facilissima e veloce da preparare ed è senza cottura. Va servita fredda e si conserva in frigo par qualche giorno, quindi si può realizzare in anticipo se avete feste in programma.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 250 gdi farina di cocco
- 250 gdi biscotti oro saiwa
- 100 gdi burro
- 100 gdi zucchero
- 1Uovo (facoltativo)
- 150 gdi caffè amaro
- 200 gdi cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Stampo a cuore
- 1 Moka
- 1 Pentolino
- Carta da forno
PREPARAZIONE
Fondere il burro a bagnomaria.
Sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso, la farina di cocco, il caffè freddo, lo zucchero e l’uovo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e disporre il composto nella teglia rivestita da carta da forno.
Appiattire bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Ora mettere la torta in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte.
Lasciare raffreddare qualche minuto e versarlo sulla torta fredda.
Aiutatevi con un cucchiaio a distribuirlo in maniera uniforme.
Spolverare con farina di cocco e rimettere in frigo per un’altra mezz’ora prima di mangiarla.
Tagliare a cubetti e servire. Si conserva in frigo per qualche giorno.