TORTA AL TRIPLO LATTE Ricetta dolce

Una torta vista sul web (La ciliegina sulla torta ) che ho pensato di preparare per le prossime feste ma ho testato la ricetta prima per capire bene l’impasto e il gusto. Sono rimasta piacevolmente colpita dalla torta al latte caldo e quando ho letto la ricetta della  torta al triplo latte  mi sono incuriosita ed eccomi qui sul blog con la torta appena sfornata! Ha un impasto diverso più simile ad un ciambellone tipo la brazadela romagnola ed è super decorato con panna e lamponi…Beh direi che non starebbe male sulla tavola delle feste no????

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TORTA AL TRIPLO LATTE

Ricetta dolce

INGREDIENTI  stampo 22/24 cm

PER LA BAGNA

PER LA DECORAZIONE

TORTA AL TRIPLO LATTE

PREPARAZIONE

Montare a lungo a spuma soffice il burro morbido con lo zucchero e poi unire un cucchiaio di estratto di vaniglia.

Aggiungere ora le uova avendo cura di unirle una alla volta sempre mescolando perfettamente il composto dopo ogni aggiunta.

Aggiungere ora la farina auto lievitante e frullare ancora l’impasto,.

Versarlo ora in una teglia imburrata e infarinata  e infornare a 180 °C per circa 40 minuti(fate la prova dello stecchino per sicurezza).

Una volta fredda la torta preparate  la bagna e cioè mescolate tutti gli ingredienti indicati  per avere un liquido omogeneo.

Ora praticate con uno stuzzicadenti tanti buchetti sulla superficie della torta al triplo latte e pian piano versate lo “sciroppo di latte” sulla torta mettendo sotto alla torta una griglia per dolci.

Personalmente ho versato la miscela a più riprese lasciando alla torta il tempo di assorbirlo…ma non volevo una torta troppo inzuppata !!!

Procedete poi alla  decorazione finale montando dapprima la panna fresca zuccherandola e cospargendo  la torta al triplo latte con i lamponi ..

DAVVERO UNA MERAVIGLIA QUESTA RICETTA DELLA TORTA AL TRIPLO LATTE….

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