BISCOTTI CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE
INGREDIENTI Per una ventina di biscottoni 160 g di farina, 60 g di cacao amaro, 120 g di fecola di patate, 160 g di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, 50 ml di latte, 110 g di burro morbido, 2 uova, un pizzico di sale fino, 50 g di nocciole. Per la glassa 125 g di zucchero a velo, mezzo albume, un cucchiaino di succo di limone, colorante alimentare liquido .
PROCEDIMENTO
Mescolare in una terrina la farina, il cacao, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale.
Con questo composto fate una fontana e metteteci al centro le uova, il latte ed il burro morbido e le nocciole tritate abbastanza finemente. Mettete questo composto in una teglia e ponetela in frigo per 30 minuti circa.
Ricavate dell’impasto delle palline con cui farete delle mezzelune e adagiatele sulla teglia protetta da carta forno. Cuocete il tutto in forno a 180°C per 20 minuti. Mentre i biscotti si raffreddano fate la glassa .
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate benissimo fino ad avere un composto cremoso che potrete usare così oppure aggiungendoci qualche goccia di colorante alimentare ( io rosa..) e con la siringa per dolci o un cornetto casalingo fatto con carta forno decorate i biscotti che poi lascerete su di un piano affinchè la glassa si solidifichi : basteranno pochissimi minuti.
Dopo questa fatica concedetevi un caffè e assaggiate questi piccoli comfort food..cibo per l’anima!!! Buona giornata!