Torta mele lunga lievitazione. Molto spesso devo rinfrescare il mio lievito madre a distanza di poco tempo per avere un bel lievito forte. Con i primi rinfreschi faccio sempre delle pizzette per merenda o delle focaccine poi quando lo vedo bello forte mi piace realizzare dei dolcetti. Oggi in cucina abbiamo realizzato una torta alle mele, buona per merenda o per colazione.
Torta mele lunga lievitazione
Ingredienti:
- 120 g di lievito madre da poco rinfrescato e forte
- 100 ml di latte
- 350 g di farina manitoba
- 4 rossi d’uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambiente almeno 6 ore
- 3 mele
- 1 pz di sale
- zucchero a velo qb
Procedimento:
Sciogliere il lievito rinfrescato deve essere un lievito forte con il latte e lo zucchero un pz di sale, azionare la macchina a velocità 2, aggiungere la farina setacciata continuare l’impasto, poi uno alla volta il tuorlo.
Aggiungere il burro morbidissimo a temperatura ambiente almeno 6 ore fuori dal frigo. aggiungere il burro morbido fuori dal frigo da almeno 6 ore. Lavorare fino ad incordatura almeno 15 minuti, porre l’impasto in un contenitore coperto con della pellicola da cucina e lasciare lievitare per 12 ore, il volume deve risultare anche il terzo.
Prendere pezzi d’impasto ed in una teglia da 22 cm alta 10 cm fare degli strati di impasto e mele tagliate a spicchi, fino a terminare tutto. La tortiera deve essere ricoperta da carta da forno se non è a cerniera. Lasciare lievitare coperta da uno strofinaccio per almeno 4 ore deve arrivare al bordo della tortiera.
Infornare la torta a 180° per 50 minuti se verso la fine si colora troppo copritela con un foglio di alluminio e proseguire la cottura. Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
Appena fredda spolverare con dello zucchero a velo.
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