Torta di mele con farina di mais

 

Torta di mele con farina di mais. La Torta di mele con farina di mais è sicuramente un dolce diverso dal solito… ideale per chi ama il gusto rustico della farina di mais. E’ una torta semplice da realizzare ed anche molto veloce.

Torta di mele con farina di mais

Torta di mele con farina di mais

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 400 g di farina di mais
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 125 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova intere medie
  • 1 pz di sale
  • 100 ml di latte
  • 3 mele

Procedimento:

Dividere il tuorlo dall’ albume e montare quest’ ultimo a neve ferma con un pizzico di sale. Ora prendete i tuorli e montateli con lo zucchero a velocità alta per 5 minuti devono risultare bei chiari.

Aggiungere la ricotta mescolandola al composto.

Aggiungere l’ albume montato a neve poi il burro fuso ma freddo, il latte ed infine la farina a pioggia mentre mescolate con il lievito.

Lavare le mele eliminare la buccia e il torsolo, tagliare a pezzetti ed aggiungerli nel composto. Trasferire il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, cuocere la Torta di mele con farina di mais per 40 minuti a 180°

Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura. Lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzare lo zucchero a velo.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 1.889 times, 1 visits today)