Torta con uva nera. Proprio oggi ho acquistato dell’ottima uva per preparare qualche ricettina sfiziosa , questa è una torta sana, ottima per la colazione o la merenda di tutti sia grandi che piccini.
Torta con uva nera
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 4 uova intere
- 80 g di zucchero
- 300 g di uva nera
- 300 g di farina 00
- 80 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 1 pz di sale
- zucchero di canna qb
Dividere gli albumi dai tuorli d’uovo. Montare a neve perfettamente ferma gli albumi con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velocità massima per almeno 10 minuti devono diventare bianchi. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati. Mescolare delicatamente
Aggiungere il bianco montato a neve perfettamente il burro molto morbido almeno 6 ore fuori dal frigo ed infine il latte, mescolare sempre delicatamente per creare un composto omogeneo.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata oppure rivestita da carta da forno. Lavare l’uva nera togliere i semini interni posizionarli nel composto. Coprire leggermente tutta la superficie di zucchero di canna.
Infornare a 180° per 45/50 minuti fare sempre la prova dello stecchino se esce ancora umido continuare la cottura per altri 5/10 minuti.
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….