Scaloppine di vitello all’arancia

 

Scaloppine di vitello all’arancia. Le scaloppine di vitello all’ arancia sono una variante delle classiche scaloppine al  limone ma con il succo dell’ arancia otterremo  un gusto molto più delicato, adatte anche ai bambini , abbiamo usato delle fette di fesa di vitello ma si può variare con altri tipi di carne usando dei petti di pollo.

Scaloppine di vitello all'arancia

 

Scaloppine di vitello all’arancia

 

Ingredienti:

  • 4 fette di vitello
  • succo di 1 arancia media
  • 20 ml di vino bianco
  • 50 g di burro
  • Farina per infarinare la carne qb
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Per preparare le scaloppine di vitello all’ arancia, bastano pochi passaggi iniziamo nel mettere su un piano di lavoro la farina necessaria ed infarinare le nostre fettine di carne sbattendole per togliere la farina in eccesso.

Spremiamo un’arancia  per ricavarne il succo e lo filtriamo.   In una padella ampia fate fondere il burro, quindi rosolare le fettine per un paio di minuti prima da un lato e poi dall’altro.

Irrorare con del vino bianco facendolo evaporare a fiamma viva.

Ora passate ad insaporite la carne con il succo di arancia e cuocete per altri per 5 minuti.

 

Appena che la salsa inizierà a diventare cremosa, impiattare le Scaloppine di vitello all’arancia. Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacere.

Servire le Scaloppine di vitello all’ arancia belle calde.

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