I rotolini di pollo e spinaci è un semplice piatto che piace a tutti e soprattutto far mangiare degli ottimi spinaci appena raccolti a chi la verdura piace poco. Si possono utilizzare spinaci del proprio orto ma son buoni anche quelli congelati. Gli spinaci contengono molto ferro e fanno benissimo. Questo piatto è un’ottima soluzione per un secondo saporito. Ricordiamoci però che sono preparati friggendoli quindi non esagerate.
Rotolini di pollo e spinaci impanati
Ingredienti :
- 2 petti di pollo
- 2 fette di mortadella di pollo
- 100 g di spinaci cotti
- 1 uovo
- 1 spolverata di zenzero in polvere
- 50 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano
- sale
- 300 ml circa di olio per friggere
- 1 noce di burro
Procedimento:
Pulire per bene gli spinaci con il bicarbonato ed abbondante acqua fresca, e togliete i gambi più duri, togliete le foglie brutte e metterli in una pentola capiente.
Scottarli con mezzo bicchiere di acqua per circa 7 minuti, mescolandoli a metà cottura. Scolarli e lasciarli raffreddare, strizzarli dell’acqua in eccesso.
Stendere i petti di pollo e passarli con il batticarne.
Su ogni petto di pollo inserire uno strato di spinaci e salarli poi aggiungere una fetta di mortadella di pollo, potete sostituirla con della mortadella di suino oppure del prosciutto cotto. Ora arrotolateli il meglio possibile.
Sbattete l’uovo e aggiungete una spolverata di zenzero in polvere. Grattugiate 50 g di parmigiano e 50 g pangrattato.
Passate i rotolini di pollo con spinaci prima nell’ uovo sbattuto con lo zenzero e poi nel mix di pangrattato e parmigiano ed uniteli mescolandoli.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere ed una noce di burro.
Sistemate i rotolini di pollo con spinaci nella padella appena l’olio ha raggiunto la temperatura giusta e fateli friggere per circa 10 minuti rigirandoli spesso .
Appena pronti togliere dall’olio i rotolini di pollo con spinaci e passateli in carta assorbente da cucina per togliere l’ olio in eccesso.
Potete consumare i vostri rotolini con altri spinaci conditi in olio, aceto balsamico ed un pizzico di sale oppure fate scottare l’uovo sbattuto avanzato e versatelo sopra vi assicuro che è veramente ottimo.
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