Sbriciolata frutti di bosco e ricotta

 

Sbriciolata frutti di bosco e ricotta. Questo è il dolce adatto a voi se cercate un dessert veloce e semplice da realizzare, ma soprattutto molto delizioso! Per me questa torta è un salva ospiti inattesi, perchè è veramente veloce da realizzare .

Sbriciolata frutti di bosco e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Sbriciolata frutti di bosco e ricotta

Per la frolla 22 cm

400 g farina 00
120 g burro
2 uova
1 pizzico sale

Per la farcitura

400 g ricotta
250 g frutti di bosco (freschi)

Strumenti Sbriciolata frutti di bosco e ricotta

Passaggi Sbriciolata frutti di bosco e ricotta

In una ciotola versate le uova il burro a temperatura ambiente lo zucchero la farina ed un pizzico di sale.  Iniziate a lavorare l’impasto con le mani aggiungendo un uovo alla volta fino ad ottenere delle grosse briciole.

Ricoprite il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con i 3/4 delle briciole ottenute, in modo da formare uno strato abbastanza spesso e un leggero bordo.

A parte in un’altra ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero.

Riempite la base di crema alla ricotta e di frutti di bosco lavati ed asciugati.

Cospargete sopra il resto delle briciole tenute da parte, dovrebbe risultare uno strato più sottile e non compatto come quello della base.

Infornate la Sbriciolona  a 180° in forno statico e fate cuocere per 30 / 35 minuti.

Controllare la cottura fino ad ottenere un colore marroncino.

Lasciate raffreddare completamente e spolverizzare di zucchero a velo.

Sbriciolata frutti di bosco e ricotta

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