Cozze alla marinara e pomodoro

 

Cozze alla marinara e pomodoro. Le cozze sono un antipasto semplicissimo da preparare, si cucinano infatti pulendo bene i mitili e facendoli aprire in casseruola con aglio, olio, prezzemolo una spruzzata di vino bianco secco e l’aggiunta di pomodorini. Il risultato è una pietanza poco calorica ma gustosissima.  Cozze alla marinara con pomodoro: una ricetta di pesce ricca e completa che delizierà il vostro palato. Prepararla è molto semplice, seguite questa facile ricetta, oppure provate la ricetta dove ho preso spunto dal blog di il ricettario : Timo e lavanda

Cozze alla marinara e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Cozze alla marinara e pomodoro

1.5 kg cozze
2 spicchi aglio
10 pomodorini
15 g prezzemolo
q.b. pepe

Strumenti Cozze alla marinara e pomodoro

Passaggi Cozze alla marinara e pomodoro

Se acquistate fresche pulire bene le cozze e lasciarle spurgare in acqua salata per qualche ora. Se le acquistate surgelate lascare scongelare.

In una pentola bassa e larga aggiungere 15 ml di olio di oliva, uno spicchio d’aglio in camicia, la metà del vino, la metà quantità del prezzemolo tritato e le cozze.

Accendere la fiamma media e coprire con un coperchio per far aprire i molluschi.

Appena le cozze si sono aperte spegnere la fiamma e lasciare raffreddare per poi filtrare il liquido.

In un’altra pentola unire 15 ml di olio, l’aglio in camicia ( potete aggiungere del peperoncino se lo gradite ) scaldare per un minuto poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini.

Cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e sfumare con il restante vino bianco secco.

Dopo che l’alcool sarà completamente evaporato aggiungere il liquido filtrato e far bollire per 2 minuti.

Infine unire le cozze, regolare di sale e pepe, saltare per far insaporire per circa un minuto, la salsa deve rimanere abbastanza liquida.

Servire il piatto caldo con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato e del pane tostato.

Servire il piatto caldo con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato, limone e del pane tostato.

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