Polpette di quinoa e verdure

 

Polpette di quinoa e verdure . E’ una pianta erbacea annuale, è un alimento vegetale i loro semi forniscono una farina ricca di amido. La quinoa può essere utilizzata in minestre risotti e priva di glutine, un vero e proprio cereale. Ideale anche per polpette con l’aggiunta di carne o del tutto vegetariane.

Polpette di quinoa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette di quinoa e verdure

  • 150 gquinoa
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 75 mlacqua
  • 1 gsale
  • 1 cucchiainospezie
  • 70 gpane grattugiato
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Padella

Preparazione Polpette di quinoa e verdure

  1. Lavare il peperone privandolo dei filamenti e dei semini, lavare la zucchina eliminare le estremità, tagliare entrambe le verdure a pezzetti. In una pentola scaldare l’olio di oliva, aggiungere le verdure le spezie e cuocere per 20 minuti tenendole mescolate, salare a piacere.

  2. Polpette di quinoa

    In un pentolino cuocere la quinoa, l’acqua deve essere sempre la metà del peso del cereale.

    Appena l’acqua è del tutto asciugata spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Mettere le verdure, la quinoa l’uovo ed il parmigiano in una ciotola e amalgamare gli ingredienti. Formare delle palline di almeno 4 cm

    Passare le polpette nel pane grattugiato, portarle in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e oliare ogni polpetta.

  4. Far cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti o fino a quando saranno dorate. Servire ben calde

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