Manzo in salsa di soia

 

Manzo in salsa di soia. Secondo piatto tipico della cucina cinese, facile e veloce da realizzare per poter portare in tavola un sapore d’oriente.

Manzo in salsa di soia

Manzo in salsa di soia

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fettine di manzo
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone medio
  • 2 cucchiai di Olio
  • Sale qb
  • 1 cucchiaio di salsa di soia se necessario

Per la marinatura della carne:

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaio di vino bianco
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • Pepe qb
  • sale qb

Preparazione:

Tagliate la carne a quadrati non regolari ma di misure simili. Preparare la marinatura del manzo, mettendolo in una ciotola con la salsa di soia, il vino, aggiungere pepe, sale  e la fecola di patate, emulsionate bene con una forchetta, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.  di manzo e fatele marinare per almeno 20 minuti per prendere sapore.

Lavare le zucchine, pelate le carote, spuntatele e tagliatele a fiammifero. Lavare il peperone eliminare i semi ed i filamenti interni e tagliare anch’esso a listarelle.

Scaldate poco olio in una pentola, circa 3 cucchiai, e cuocetevi le verdure per una decina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto, o fino a quando risultano quasi cotte.

Togliete le verdure dal tegame, aggiungete un altro cucchiaio di olio, unire la carne e rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando. Unite infine le verdure, un pizzico di sale se necessario, un cucchiaio di salsa di soia se dovessero asciugarsi, mescolate ancora in modo da distribuire bene le verdure, terminare la cottura.

Spegnete e servite ancora caldo.

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