Lenticchie con cotechino. Le lenticchie con cotechino è un piatto generalmente invernale gustoso e ricco di fibre, le lenticchie in umido sono un contorno veramente sano e gustoso, accompagnate con del cotechino o zampone piace a tutti i palati.
Lenticchie con cotechino
Ingredienti:
- 150 gr di lenticchie secche
- 1 cotechino o zampone precotto
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di mix di spezie
- peperoncino in polvere quantità a piacere
- 2 cucchiai colmi di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- brodo con ½ dado vegetale
Procedimento:
Per iniziare dobbiamo lasciare le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 4- 6 ore, potete prepararle la sera se avete la possibilità di cucinarle in mattinata cambiando l’acqua almeno 2 volte.
In una pentola capiente mettiamo il nostro cotechino precotto e cuocere almeno 20 minuti, leggere le istruzioni sulla scatola ogni marca prevede tempi di cottura diversi.
Pelare 2 carote ed una cipolla per poi tritare il tutto aggiungendo nel frullatore anche un gambo di sedano, frullate molto finemente.
In una pentola versiamo un cucchiaio di olio di oliva e far rosolare il nostro trito aggiungendo peperoncino a piacere e due cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro.
Copriamo le lenticchie con il brodo caldo, preparato in precedenza, appena asciuga aggiungiamone altro poco per volta fino ad ottenere la cottura giusta in totale circa 20 minuti non farle asciugare troppo.
Tagliamo il nostro cotechino a fette di circa 5 cm , e portiamo il tutto in un piatto da portata servire ben caldo.
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