Crostata autunnale alla zucca

 

Crostata autunnale alla zucca. Abbiamo realizzato questa crostata per la stagione autunnale, utilizzando sia nella frolla che nel ripieno la verdura regina dell’autunno si stiamo proprio parlando della zucca!

Crostata autunnale alla zucca

Crostata autunnale alla zucca

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

Ingredienti per 600 g di frolla

  • 130 g di zucca già cotta
  • 200 g di farina 00
  • 70 g di burro morbidissimo
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo medio intero
  • 1 pz di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di zucca già cotta
  • 10 g di cacao

Altri ingredienti:

  • codette al cioccolato
  • granella di nocciole

Procedimento:

Iniziamo con il versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero ed il sale fino ed azionare la  planetaria 1 minuto con velocità 2. Schiacciare la zucca già cotta ed inserirla nella crema di burro, ed aggiungere la farina.

Avviare la macchina per amalgamare gli ingredienti sempre velocità 2 per 1 minuto poi inserire l’uovo intero, togliere della planetaria e formare una palla liscia, avvolgere da pellicola metterla in frigo per riposare almeno 2 ore.

Togliere dal frigo almeno 30 minuti prima di stenderla.

Stenderla con un mattarello formando un disco e posizionarlo nella tortiera, tagliando poi le parti che avanzano, verranno utilizzate per la decorazione.

Bucherellarla con le punte della forchetta ed infornare a 180° per 20/25 minuti.

Con il rimanente della frolla formare delle decorazioni come preferite, noi abbiamo creato delle foglie funghi ed alberi. Potete utilizzare dei taglia biscotti in forma oppure cercare voi di modellare con le mani le sagome Infornare a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di zucca che andrà a farcire la crostata, mettendo il mascarpone in una ciotola lavorarlo con lo zucchero, la zucca schiacciata ed il cacao. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo per poi inserirlo nella nostra base di crostata già cotta, spalmandola per tutta la superficie.

Decorare la torta con le formine fatte e su tutta la superficie coprire con delle codette di cioccolato e granella di nocciole.

Lasciare riposare per almeno un’ora in frigo prima di servirla.

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