Cornetti con pasta madre. Nella nostra cucina abbiamo preparato i cornetti con pasta madre un dolce perfetto per iniziare la giornata con un buon e cremoso cappuccino. Il lievito madre è un impasto di acqua e farina con una fermentazione lenta grazie al lavoro di lieviti e batteri lattici indigeni. Può essere utilizzato per la preparazione di pizza, pane e dolci.
Cornetti con pasta madre
Ingredienti :
- 200 g di lievito madre
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 430 g di farina manitoba
- 300 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la copertura e farcitura:
- 50 g di zucchero in granella
- 250 g di nutella o crema di nocciola
- 1 albume
- 10 g di zucchero semolato
Procedimento:
Pesate il lievito madre rinfrescato almeno il giorno prima, in un pentolino scaldare leggermente il latte con lo zucchero il pizzico di sale ed il burro
Aggiungere il lievito madre e mescolare perfettamente in modo che il lievito si sciolga per risultare una crema.
Appena pronto metterlo nella bacinella della planetaria ed azionare per un minuto con gancio.
Aggiungere la farina mescolate e continuare ad una velocità 2
fino ad ottenere una pasta legata.
Toglierla formare una palla e metterla in un contenitore di vetro coperto da pellicola ed essendo il lievito madre un lievito a lievitazione lenta dovete lasciarlo per almeno 20 ore
dovrà risultare il triplo del suo volume.
Il giorno seguente rimpastare con le mani la nostra palla e tagliarla a pezzi
stenderla con l’aiuto di un mattarello non troppo fine , fare più dischi e tagliare a spicchi.
Inserire due cucchiai di nutella o crema di nocciole
Arrotolare
Appena tutti pronti tutti finendo tutta la pasta rivestite di carta da forno una teglia, appoggiarli sopra e lasciare lievitare per altre 15 ore, coperti e possibilmente al buio
Appena passato il tempo necessario li vedrete belli gonfi, mescolare un bianco d uovo con lo zucchero e spennellate
sopra aggiungere la granella di zucchero
Ora infornare per circa 15 minuti, a 190°, la cottura dipende da quanto avete steso la sfoglia.
Togliere i cornetti con pasta madre alla nutella dal forno, aspettare che si raffreddino e servire.
Se volete preparare in casa la Crema di nocciole la ricetta la trovate QUI.
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti…