Cornetti con pasta madre

 

Cornetti con pasta madre. Nella nostra cucina abbiamo preparato i cornetti con pasta madre un dolce perfetto per iniziare la giornata con un buon e cremoso cappuccino. Il lievito madre è un impasto di acqua e farina con una fermentazione lenta grazie al lavoro di lieviti e batteri lattici indigeni.  Può essere utilizzato per la preparazione di pizza, pane e dolci.

Cornetti con pasta madreCornetti con pasta madre

 

Ingredienti :

  • 200 g di lievito madre
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 430 g di farina manitoba
  • 300 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la copertura e farcitura:

  • 50 g di zucchero in granella
  • 250 g di nutella o crema di nocciola
  • 1 albume
  • 10 g di zucchero semolato

Procedimento:

Pesate il lievito madre rinfrescato almeno il giorno prima, in un pentolino scaldare  leggermente il latte con lo zucchero il pizzico di sale ed il burro

Aggiungere il lievito madre e mescolare perfettamente in modo che il lievito si sciolga per risultare una crema.

Appena pronto metterlo nella bacinella della planetaria ed azionare per un minuto con gancio.

Aggiungere  la farina mescolate e continuare ad una velocità 2

fino ad ottenere una pasta legata.

Toglierla formare una palla e metterla in un contenitore di vetro coperto da pellicola ed essendo il lievito madre un lievito a lievitazione lenta dovete lasciarlo per almeno 20 ore

dovrà risultare il triplo del suo volume.

Il giorno seguente rimpastare con le mani la nostra palla e tagliarla a pezzi

stenderla  con l’aiuto di un mattarello non troppo fine , fare più dischi e tagliare a spicchi.

Inserire due cucchiai di nutella o crema di nocciole

Arrotolare

Appena tutti pronti tutti finendo tutta la pasta  rivestite di carta da forno una teglia, appoggiarli sopra e lasciare lievitare per altre 15 ore, coperti e possibilmente al buio

Appena passato il tempo necessario li vedrete belli gonfi, mescolare un bianco d uovo con lo zucchero e spennellate

sopra aggiungere la granella di zucchero

Ora infornare per circa 15 minuti, a 190°, la cottura dipende da quanto avete steso la sfoglia.

 

Togliere i  cornetti con pasta madre alla nutella dal forno, aspettare che si raffreddino e servire.

Se volete preparare in  casa la  Crema di nocciole la ricetta la trovate QUI.

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