Ciuffetti di calamaro al pomodoro.Oggi vi consigliamo questo piatto: ciuffetti di calamaro al pomodoro, una ricetta facile e veloce potete cucinarla spesso nella vostra cucina oppure presentata per un pranzo tra amici o parenti. Questo è un piatto unico gustoso e profumato in tutti i suoi aspetti, e veramente facile nella preparazione noi abbiamo utilizzato del pesce fresco ma al suo posto si può cambiare anche con quello congelato di buona qualità. Ho potuto notare che ci sono veramente poche ricette con l’utilizzo di questo tipo di mollusco ma vi garantisco che è ottimo se vi interessa qui troverete un’ altra delle nostre ricette, un altro piatto che potrete preparare senza difficolta, e che soprattutto vi faccia fare una bella figura a tavola.
Ciuffetti di calamaro al pomodoro
Ingredienti:
- 800 g di ciuffetti di calamaro
- 2 spicchi di aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 200 g di polpa di pomodoro in pezzi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- peperoncino a piacere
- pepe
- sale
Procedimento:
Lavare sotto acqua corrente i ciuffetti di calamaro controllando le sacche interne ed assicurandosi che siano perfettamente pulite. Lasciateli scolare per un po in uno scolapasta.
Scaldare in una pentola capiente circa 2 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio ed il prezzemolo tritato fine.
Appena l’aglio prende colore toglierlo dalla pentola aggiungete i ciuffi di calamaro salate e pepate leggermente e fate rosolare, fate cuocere per una 10 minuti a fiamma medio alta.
Ora potete aggiungete i ciuffi di calamaro la passata di pomodoro a pezzi, mescolate bene e fate andare ancora per altri 15 minuti a fiammma bassa, assaggiate il sughetto che si è formato e se occorre aggiustate ancora di sale e peperoncino.
Non fate addensare troppo il sugo se il pesce non è ancora pronto aggiungete dell’acqua. Servire caldo con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.
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