Cestini di parmigiano

 

Cestini di parmigiano. I cestini di parmigiano sono delle cialde realizzate solamente con il parmigiano. Sono molto originali ed anche molto gustose. Sono da servire in monoporzione e si prestano per accogliere svariati ingredienti. Vengono utilizzate per un aperitivo o antipasto sfizioso con gli amici, ma anche per una festività come il Natale. Una volta in tavola avranno sicuramente un grande successo. Sono facili da preparare ed hanno un bell’effetto scenografico, soprattutto se il ripieno ha dei bei colori vivi. Si possono farcire con qualsiasi ingrediente salato noi per esempio abbiamo utilizzato dei pomodorini mozzarella e lattuga, ma è possibile riempirli con gamberetti in salsa rosa e tanto altro ancora .

Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano

Ingredienti per 5 cestini:

  • 200 g di parmigiano

Ingredienti per il ripieno ( variabile ) :

  • 30 pomodorini
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 mozzarella 80 g

Procedimento:

Per un ottima uscita  dei Cestini di parmigiano bisogna avere una pentola antiaderente perfetta altrimenti metteteci una spennellata di olio ( spennellata perché deve essere veramente un velo )

Dividere il parmigiano in 5 parti dovrebbe risultare circa 2 cucchiai di formaggio per ogni cestino.
Distribuisci due cucchiaiate nella padella antiaderente ben calda il formaggio grattugiato.

Lasciare che il formaggio si fonda uniformemente e aiutandosi con una paletta formare un tondo.

Sempre con la paletta appena inizia a colorarsi cercare di staccare senza rompere, non c è bisogno di giralo sull’altro lato. Per farli a forma di cestino trasferisci subito ancora caldissimi su un bicchiere e darle la forma con le mani, state attenti che scotta.

Ripetete l’operazione per ogni cestino, nel frattempo che si raffreddano preparare il ripieno.

Tagliare in 4 i pomodorini a listarelle la lattuga ben lavata ed asciugata, tagliare la mozzarella a dadini, fare degli strati per riempirli.

Se vengono serviti subito potete condirli con olio, altrimenti aspettare perché la cialda si bagna troppo.

Potete preparare i cestini il giorno prima e condirli al momento dell’ utilizzo.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 1.155 times, 1 visits today)