Arrosto di vitello in salsa di verdure

 

L’arrosto di vitello in salsa di verdure  è un classico secondo piatto della domenica, da preparare e gustare quando si ha  voglia di qualcosa di speciale. Io ho acquistato un pezzo di vitello per arrosto tipo fesa, potete utilizzare la parte che più vi piace!

Arrosto di vitello in salsa di verdure

Arrosto di vitello in salsa di verdure

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 1 kg di vitello
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla bianca
  • 3 carote medie
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio scarso di spezie miste
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di brodo vegetale

Preparazione:
Per preparare l’ Arrosto di vitello in salsa di verdure iniziare a pelare e lavare le carote , pelare la cipolla e la zucchina, lavare privando dei semi interni i peperoni, poi preparare un trito di cipolla, carote ed aggiungere le spezie.

Preparare in un pentolino del brodo vegetale

In una pentola capiente versare l’ olio di oliva con una noce di burro far rosolare il nostro trio preparato ed unire anche un cucchiaio di salsa di pomodoro. 

Unite la carne e fare rosolare bene da tutti i suoi lati.

Sfumare con il vino bianco, tenendo girata la carne farlo evaporare tutto, ed appena evaporato coprite la nostra carne  con il brodo. Fate cuocere almeno per 30 minuti a fiamma bassa, il brodo non si deve asciugare del tutto, aggiungerne se necessario, lasciamo raffreddare per un attimo poi togliamo l’ arrosto e prendiamo il sughetto formato, con l’ aiuto d un frullatore ad immersione,rendere il tutto in crema.

Appena l’ arrosto è completamente freddo tagliare delle fette finissime se possibile con l’ aiuto di una affettatrice per poi rimetterlo  in padella, far insaporire per circa 10 minuti.

Impiattare l’ Arrosto di vitello in salsa di verdure bello caldo con il sugo di verdure, magari con l’ aggiunta di polenta.

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