Oggi nella nostra cucina abbiamo preparato una ricetta semplice e veloce ma che vi farà fare una gran bella figura anche in un’occasione importante: la Dolce ghirlanda allo strudel , è un idea per presentare lo strudel in una versione diversa sempre comunque semplice e veloce utilizzando ancora la pasta sfoglia. E devo dire che è stata una fantastica idea e molto gustosa anche in questo modo. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad una ricetta squisita ed anche bella da vedere.
Dolce ghirlanda allo strudel
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rotonda
- 2 mele
- 250 gr di uvetta
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bicchierini di marsala
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- zucchero a velo per la decorazione
Preparazione:
Togliere dal frigo la sfoglia, lavate sbucciate ed affettate a spicchi le mele.
Per preparare il ripieno mettere in una pentola la mela a spicchi lo zucchero ed il marsala, fate cuocere tenendo mescolato.
Aggiungete la cannella, l’ uvetta e dell’acqua per terminare la cottura, fate cuocere tenendo mescolato per almeno 10 minuti , le mele devono risultare morbide.
Appena pronta mettete il preparato a fare raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia con la sua carta forno. Preriscaldate il forno a 180°. Segnate il centro del cerchio e con un piattino o una tazza tracciate, senza tagliare, un cerchio interno di 14 cm di diametro.
Dividete ora con un coltello il cerchio interno dapprima in due parti, poi ogni parte a metà ed infine ancora a metà sino ad ottenere 8 spicchi.
Se l’impasto si è raffreddato posizionarlo tutto a giro lascando tra l’esterno e l’ interno almeno 1,5 centimetri. Chiudere la parte esterna coprendo più della metà dell’ impasto.
Ora tirate delicatamente ogni triangolino sopra l impasto, raggiungendo la parte della sfoglia rigirata.
Infornare per 10 / 15 minuti . Servire la dolce ghirlanda di strudel tiepida spolverizzata con lo zucchero a velo, accompagnata da miele o cioccolata.
Altra ricetta sfiziosa e carina con le mele la potete trovare nel nostro blog