Torta all’arancia

torta arancia
In queste giornate piovose, c’รจ bisogno di qualcosa che ci ricordi che l’inverno non dura per sempre e che le belle giornate arriveranno. Per questo, appena l’ho vista, ho deciso di testare questa torta all’arancia che รจ coloratissima, morbidissima e profumatissima! Insomma, un concentrato di buonumore ad ogni morso! Ho scattato una foto molto ravvicinata proprio perchรฉ tutti voi poteste vedere la consistenza di questo dolce, la cui sofficitร  sembra uscire dallo schermo. Inutile dire che la torta รจ stata apprezzata e divorata e quindi merita di essere condivisa con voi ๐Ÿ˜‰ Per la ricetta ringrazioย Enrica Panariello. Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti:

  • la scorza e il succo di 1 arancia grande (possibilmente Bio)
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 7 cucchiai di latte
  • 8 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 170ยฐ. Per prima cosa, dovete montare bene con la planetaria le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale. Il composto dovrร  quindi assumere un tono molto pallido e una consistenza spumosa. Mescolate, alternando, la farina setacciata con il lievito e il succo dell’arancia. Aggiungete il latte e l’olio a filo. Una volta amalgamato il tutto, l’impasto รจ pronto per essere travasato in uno stampo, precedentemente unto e infarinato (o rivestito di carta da forno), dal diametro di circa 20-22 cm. Fate cuocere in forno per circa 45-50 minuti (fate come sempre la prova stecchino).