Nonostante il nome possa ingannare, i french toast sono un piatto tipico della tradizione americana, nonchรฉ una delle mie colazioni preferite. Bastano pochi ingredienti e il successo รจ assicurato!
Si tratta di pane in cassetta che viene imbevuto in un composto di latte, uova e cannella (potete aggiungere lo zucchero se vi va, ma io vi propongo una versione piรน fit, ma comunque buonissima!) e poi fatto dorare in padella con del burro (io ho usato dell’olio di cocco che ha donato un aroma incredibile :)). Vengono poi serviti con zucchero a velo o sciroppo d’acero.
Questi french toast sono buonissimi, ve lo assicuro! Unico problema: le dosi. Con queste dosi otterrete 10 french toast che, diciamocelo, sono pure troppi.
Sono talmente tanti che sfamano voi, vostra sorella che odiate, la vicina e pure zia Caterina che vedevate poco anche prima del Covid.
Con queste dosi avete pure la scusa per richiamare il/la vostr* ex fidanzat*, laddove vi siate fatti sfuggire l’occasione del Natale: “Ho un french toast che mi avanza, non รจ che lo vuoi tu?”.
Bando alle ciance, vi lascio anche la videoricetta che mi sono divertita tantissimo a fare:
Per chi invece vuole la ricetta per iscritto, eccola:
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 ml di latte (anche vegetale)
- 10 fette di pancarrรฉ
- 1/2 cucchiaino di cannella
- burro/olio di cocco/olio di semi q.b.
Procedimento:
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Sbattete le uova in una ciotola;
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Incorporate il latte e la cannella;
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Trasferite il composto in una pirofila;
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In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro o l’olio di cocco;
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Inzuppate ogni fetta di pancarrรฉ nel composto di latte e uova e poi trasferitela nella padella calda;
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Fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura;
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Servite con zucchero a velo, frutti di bosco, sciroppo d’acero o quello che preferite.
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A presto,
Arianna