Waffles light

Ho talmente tanti “aggeggi” (termine tecnico) in cucina che a volte me ne dimentico.

Questo รจ quello che รจ successo anche alla piastra per waffles e un po’ mi ha fatta sentire in colpa l’essermi dimenticata di lei, dopo tutte le colazioni insieme.

I waffles sono delle cialde originarie del Belgio e sono perfette da gustare con sciroppo d’acero, frutta fresca o secca e, per i piรน golosi, con un ciuffo di panna.

Waffles light

Come sempre, vi lascio una versione rivisitata dei waffles, una versione piรน light di quella originale, senza burro, ma comunque gustosissima.

Ringrazio ricette con gusto per la ricetta ๐Ÿ™‚

Bando alle ciance, si parte!

Ingredienti (per 4 waffles):

  • 1 uovo
  • 80 gr latte vegetale
  • 25 gr olio di semi
  • 90 gr farina
  • 35 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Per guarnire: burri di frutta secca, frutta, cannella , quello che volete

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero (impostate lo sbattitore elettrico a velocitร  media);

  2. Aggiungete il latte vegetale, l’olio di semi, la farina e il lievito setacciati, e la vaniglia e sbattete ancora (a velocitร  bassa) fino ad ottenere una pastella senza grumi;

  3. Scaldate la piastra per i waffles e quando รจ pronta, versateci la pastella fino a coprire le grate;

  4. Chiudete la piastra e fate cuocere per circa 5 minuti;

  5. Una volta pronti, decorateli a piacere con cioccolato, frutta secca e fresca, sciroppo d’acero e tutto quello che avete in dispensa ๐Ÿ™‚

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A presto,

Arianna