Cheesecake alla crema di nocciole senza cottura

Una cheesecake goduriosa, senza cottura e dal successo assicurato. Una di quelle che vi salva la vita quando siete invitati a cena da qualcuno e non avete idea di cosa portare.

Cheesecake alla crema di nocciole

Erano tre anni che non facevo una cheesecake. Essenzialmente perchรฉ sono tre anni che ho un forno, cosa che prima non avevo. In questi tre anni ne sono successe di cose, ad esempio, ho dimenticato che anche nelle torte fredde occorre rivestire lo stampo di carta da forno XD

Vi lascio immaginare la mia reazione quando me ne sono accorta!

Ho sudato freddo? Certo! Ho pregato tutta una serie di divinitร  perchรฉ mi aiutassero a togliere la torta dallo stampo senza rovinarla? รˆ chiaro!

Incredibilmente ci sono riuscita! (Grazie Superman, alla fine credo sia stato merito tuo! :P)

Veniamo subito alla ricetta, per la quale ringrazio la bravissima Anna Rita Granata.

Ingredienti per la base:

– 90 gr di burro

– 3 cucchiai crema di nocciole

– 250 gr di biscotti secchi (io pandistelle) + qualcuno per decorare

Ingredienti per la crema:

– 250 ml di panna

– 250 gr di mascarpone

– 8 gr di colla di pesce

– 3 cucchiai di crema di nocciole

Nota bene: Io ho usato uno stampo da 18 cm, ma potete usarne uno da 22 cm (la torta sarร  piรน bassa). Se usate lo stampo da 18 come me, vi consiglio di dimezzare le dosi per la base.

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina;

  2. Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente;

  3. In una ciotola, mescolate i biscotti tritati e il burro e poi aggiungete i 3 cucchiai di crema di nocciola e mescolate di nuovo;

  4. Rivestite uno stampo a cerniera di carta forno e versateci sopra il composto di biscotti in modo da formare una base compatta (aiutatevi con il dorso di un cucchiaio);

  5. Mettete la tortiera in freezer per una ventina di minuti;

  6. Con le fruste elettriche, montate la panna (ben fredda di frigo) e poi aggiungete il mascarpone e gli altri 3 cucchiai di crema di nocciola e mescolate di nuovo con le fruste;

  7. Strizzate bene i fogli di gelatina, trasferiteli in un padellino antiaderente insieme a 2 cucchiai di crema e fate sciogliere a fiamma bassissima;

  8. Lasciate intiepidire leggermente la gelatina e poi incorporate al composto, mescolando con le fruste per un’ultima volta;

  9. Versate la crema sulla base di biscotti e mettete a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire;

  10. Al momento di servire, togliete la torta dallo stampo e decoratela con biscotti sbriciolati e altra crema alla nocciola

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A presto,

Arianna