Chocolate chip cookies (vegani)

I chocolate chip cookies sono dei biscotti amati da grandi e piccini. La ricetta originale prevede l’utilizzo di burro e uova, ma oggi condivido con voi una versione adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana o ha intolleranze verso alcuni derivati animali. Essendo vegani, questi biscotti sono senza latticini e senza uova.

Chocolate chip cookies vegani

Questi cookies sono l’ulteriore dimostrazione che mangiare vegano non significa assolutamente rinunciare a mangiare con gusto!

Vediamo insieme come prepararli!

La ricetta รจ di The optimistic apple ๐Ÿ™‚

Ingredienti (per 12 cookies):

  • 170 g di farina 00
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 130 g di zucchero di canna
  • 80 g di latte vegetale a piacere o vaccino
  • 50 g di olio di semi
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale;

  2. Aggiungete il latte, l’olio e il cioccolato tagliato a pezzetti e amalgamate il tutto;

  3. Formate delle palline di impasto, disponetele su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e schiacchiatele leggermente con le dita;

  4. Preriscaldate il forno statico a 180ยฐ e, mentre aspettate, ponete la teglia in frigorifero o anche in freezer (servirร  a far mantenere la forma ai biscotti);

  5. Infornate per 16 minuti;

  6. Non temete se i biscotti risultano un po’ morbidi appena tolti dal forno, solidificheranno a contatto con la teglia calda. Trascorsi 10 minuti potete trasferirili su una gratella a raffreddare.

Se replicate questa ricetta, non dimenticatevi di taggarmi su Instagram (mi trovate come @ariadivaniglia), cosรฌ posso vedere le vostre creazioni e ricondividerle.

Cliccate sul pulsante qui sotto per atterrare direttamente sulla mia pagina Instagram, dove vi aspetto per chiacchierare un po’.

A presto,

Arianna