I chocolate chip cookies sono dei biscotti amati da grandi e piccini. La ricetta originale prevede l’utilizzo di burro e uova, ma oggi condivido con voi una versione adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana o ha intolleranze verso alcuni derivati animali. Essendo vegani, questi biscotti sono senza latticini e senza uova.
Questi cookies sono l’ulteriore dimostrazione che mangiare vegano non significa assolutamente rinunciare a mangiare con gusto!
Vediamo insieme come prepararli!
La ricetta รจ di The optimistic apple ๐
Ingredienti (per 12 cookies):
- 170 g di farina 00
- 80 g di cioccolato fondente
- 130 g di zucchero di canna
- 80 g di latte vegetale a piacere o vaccino
- 50 g di olio di semi
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
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In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale;
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Aggiungete il latte, l’olio e il cioccolato tagliato a pezzetti e amalgamate il tutto;
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Formate delle palline di impasto, disponetele su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e schiacchiatele leggermente con le dita;
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Preriscaldate il forno statico a 180ยฐ e, mentre aspettate, ponete la teglia in frigorifero o anche in freezer (servirร a far mantenere la forma ai biscotti);
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Infornate per 16 minuti;
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Non temete se i biscotti risultano un po’ morbidi appena tolti dal forno, solidificheranno a contatto con la teglia calda. Trascorsi 10 minuti potete trasferirili su una gratella a raffreddare.
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A presto,
Arianna