Danubio al cacao

Ultimamente mi piace sperimentare nuove ricette di brioche.
Siamo abituati a mangiare il classico danubio bianco con il ripieno al cioccolato. Io ho voluto fare l’opposto: un DANUBIO AL CACAO con all’interno un pezzetto di cioccolato bianco che si scioglie al primo morso.
Direi che l’esperimento è riuscito alla perfezione. La brioche al cacao è una vera sorpresa e la morbidezza di questi piccoli panini da staccare è davvero unica.
Un’altra idea carina per gustare il Danubio al cacao è farcire l’interno con la classica Nutella o la crema Rossana, oppure, perché no, utilizza pezzetti di cioccolato fondente o gianduia.
Puoi anche arricchire il ripieno con poche briciole di biscotti o granella di nocciole, mandorle, noci……
Insomma dài libero sfogo alla fantasia!

danubio al cacao
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 1Uovo
  • 60 gBurro
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 8 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 12Quadratini di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte tiepido.

    In una ciotola riunisci farina, zucchero, cacao, vanillina, burro morbido e l’uovo.

    Versa anche il latte tiepido e il lievito e inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo che metterai in una ciotola.

    Copri con pellicola e fai lievitare 2 ore. Prendi l’impasto e dividilo in 12 palline che stenderai in un cerchio e all’interno metti un quadratino di cioccolato bianco.

    Richiudi formando una pallina e metti tutto in una tortiera da 24 cm foderata di carta forno. Fai lievitare ancora per 40 minuti poi spennella con latte e ricopri di granella o stelline di zucchero.

    Cuoci a 180° per 20/30 minuti.

    .

  2. brioche al cacao
  3. danubio al cacao
  4. danubio al cacao
  5. brioche farcita
  6. danubio al cacao

    Ecco pronto il tuo DANUBIO AL CACAO con cuore al cioccolato bianco.

    Ovviamente se preferisci puoi farcirlo con un cucchiaino di crema alle nocciole oppure puoi sostituire il cioccolato bianco col cioccolato fondente per avere una brioche extra dark.

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