Crea sito

Cookies americani originali

Non c’è soddisfazione più grande di preparare i biscotti in casa. Se poi ti imbatti nella ricetta più golosa di sempre vedrai che i tuoi figli o i tuoi amici non smetteranno più di chiederti di prepararli di nuovo.La ricetta dei COOKIES AMERICANI ORIGINALI è perfetta per i palati più golosi ed esigenti.Una ricetta infallibile, […] Continua a leggere…

Torta impossibile al cocco

Ero alla ricerca di un dolce al cocco per smaltire un po’ di farina di cocco che avevo in dispensa. Non volendo mi sono imbattuta nella deliziosa “Impossibile pie”, ossia torta impossibile al cocco, della bravissima Donna Hay. Il nome mi ha molto incuriosita, insomma perché mai una torta dovrebbe essere impossibile? E’ presto detto: […] Continua a leggere…

Grissini con esubero di licoli

Questo è uno degli impasti più semplici e divertenti che io abbia mai fatto. Adoro utilizzare l’esubero di licoli nelle mie ricette salate, mi dà un grande senso di soddisfazione. I GRISSINI CON ESUBERO DI LICOLI sono davvero buonissimi e molto facili da preparare. Non li comprerai mai più al supermercato. Continua a leggere…

Galette con farina di segale e datterini

Una ricetta semplice e sfiziosa, un’idea carina per una cena o un aperitivo in terrazza. Con la bella stagione c’è voglia di colore a tavola e gli ortaggi e le verdure la fanno da padrone.Oggi ti propongo la GALETTE CON FARINA DI SEGALE E DATTERINI che altro non è che un’ottima torta salata.Ho scelto di […] Continua a leggere…

donuts al forno senza burro

Donuts al forno senza burro

Chi non ama le mitiche ciambelle di Omer Simpson? Mi hanno sempre ispirata ma l’idea di friggere non mi ha mai entusiasmata. In effetti i dolci fritti seppur buonissimi li trovo troppo pesanti.I DONUTS AL FORNO SENZA BURRO sono doppiamente leggeri sia perché sono cotti al forno e sia perché ho omesso il burro preferendo […] Continua a leggere…

salatini con esubero di lievito madre

Salatini con esubero di lievito madre

Se hai prodotto anche tu come me il lievito madre sai benissimo che ad ogni rinfresco ti ritroverai con una parte del lievito madre che devi scartare. Ecco, il mio consiglio è di recuperare quella parte per preparare degli ottimi salatini.La parte della pasta madre che non rinfreschi è il cosiddetto “esubero” ed è perfetto […] Continua a leggere…

pane semplice senza impasto

Pane semplice senza impasto

Svegliarsi la domenica mattina col profumo di pane che invade la casa è davvero stupendo. Non sono una panificatrice seriale, ho ancora molti dubbi sugli impasti, ma questa che ti propongo è una ricetta molto semplice.Non aver paura di provare perchè con pochissima fatica sfornerai una pagnotta deliziosa.Il PANE SEMPLICE SENZA IMPASTO richiede l’utilizzo di […] Continua a leggere…

torta tenerina

Torta tenerina

Inauguriamo il mese di maggio con una torta dalla consistenza morbida e dallo spessore basso. La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della città di Ferrara, ricca di cioccolato e molto ” sbriciolosa”.L’interno è umido e l’aroma del cioccolato è inebriante.E’ molto semplice da preparare, io mi sono fatta aiutare da mia figlia […] Continua a leggere…

torta salata con fiori di zucca

Torta salata con fiori di zucca

Quando ho iniziato questa avventura del blog ero più che decisa nel trattare solo ricette dolci.Ma l’avvento della bella stagione mi ha fatto pensare che sarebbe bello proporre anche delle ricette salate.Sono troppe le belle verdure di questo periodo per lasciarle solo nelle ricette di tutti i giorni.Lungi da me iniziare a fare mille foto […] Continua a leggere…

Crostata morbida al cioccolato

La CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO è un dessert molto versatile.Un morbido impasto al cioccolato ricoperto da una golosa ganache al cioccolato.Da quando ho scoperto lo stampo furbo per crostata questa che ti propongo oggi è tra i miei dolci preferiti.Sicuramente uno dei motivi è la rapidità della realizzazione.Nessuna pasta frolla da impastare, pochi minuti di […] Continua a leggere…

1 2 3 7