Latest Posts

Torte e crostate

Crostata morbida alla frutta

Adoro la semplicità che c’è nel realizzare la crostata morbida. Non si tratta di una frolla morbida ma di una vera e propria base per torta cotta nello stampo furbo. Lo stampo furbo altro non è che uno stampo per crostate con una scanalatura sulla base, in modo da creare un incavo per la farcitura. Una volta cotto l’impasto nello stampo, la crostata deve […]

Lievitati

Burger buns

A volte le cose semplici sono quelle che spaventano di più. Eppure io adoro i lievitati ma ancora non avevo provato a realizzarli. Finalmente mi sono decisa e ho sfornato i BURGER BUNS, i panini per hamburger soffici e delicati. La ricetta è davvero semplice a prova di bambino. Basta mettere tutti gli ingredienti nella […]

Lievitati, Ricette salate

Babka al pesto

Lievitati che passione! Avevo voglia di un pan brioche dal sapore diverso che potesse accompagnare un piatto fresco tipicamente estivo come una bella insalata di pomodori e qualche fettina di primosale.La scelta è ricaduta su una bellissima BABKA AL PESTO. UN PO’ DI STORIA Ma cos’è la babka? In realtà è un dolce originario dell’Est Europa e […]

Dolci per la colazione

Angel Cake

La torta americana più leggera che esiste al mondo: si tratta dell’ Angel Cake, un dolce che ti fa sentire in paradiso.Definita “il cibo degli angeli” perchè leggerissima. Solo albumi, zucchero, cremor di tartaro e poca farina per realizzare questa torta ottima da gustare spolverata solo di zucchero a velo oppure farcita con crema e […]

Biscotti e piccola pasticceria

Cookies con fiocchi d’avena

Questi non sono i soliti biscotti. Se ami il gusto rustico dell’avena, la consistenza burrosa e l’aroma intenso del cioccolato fondente non puoi perderti i buonissimi COOKIES CON FIOCCHI D’AVENA.E’ il classico biscotto in stile americano, io li ho adorati al primo morso.Importantissimo è il passaggio in frigorifero che ti consentirà di maneggiare facilmente l’impasto. […]

Ricette base

Pasta frolla all’olio

Poche parole occorrono per descrivere la PASTA FROLLA ALL’OLIO: facile, veloce e leggera. Con l’olio al posto del burro si ottiene una frolla molto elastica che non necessita di riposo in frigo. Quindi è subito pronta per essere stesa e farcita. La crostata sarà pronta in pochi minuti. Perfetta anche per dei biscotti veloci o […]

Brioche Nanterre
Lievitati

Brioche Nanterre

I lievitati per me sono magia pura. Pochi semplici ingredienti si trasformano in nuvole di bontà. E questa che ti propongo oggi è la brioche più buona che tu assaggerai nella vita. Non sto esagerando te lo assicuro. Si chiama Brioche Nanterre e la ricetta arriva dalla Francia dove potrai trovarla in tutte le boulangerie. […]