Cookies allo yogurt e cioccolato

I cookies sono dei biscotti americani che io adoro in ogni loro declinazione.
Questa variante di COOKIES ALLO YOGURT E CIOCCOLATO l’ho vista sul web e me ne sono letteralmente innamorata.
Quando si dice che una ricetta è davvero veloce a volte si perde sempre un po’ di tempo nel realizzarla.
Questa volta puoi credermi se ti dico che sono velocissimi da preparare, anche perché non necessitano di riposo in frigorifero.
Dieci minuti per prepararli e quindici di cottura, tutto qui.
C’è abbastanza flessibilità anche per la scelta degli ingredienti che si possono facilmente adattare con quello che si ha in casa,
Non hai le nocciole? Vanno bene anche noci o mandorle.
Non hai le gocce di cioccolato? Vanno bene anche pezzetti di cioccolata ridotti in scaglie, magari bianco così è anche più goloso.
Io, ad esempio, non avevo yogurt bianco naturale bensì all’albicocca. Poco importa, sono venuti buonissimi ugualmente.

cookies allo yogurt e cioccolato
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 70 gZucchero di canna
  • 70 gYogurt bianco naturale
  • 50 mlOlio di semi
  • 1Uovo
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 80 gNocciole
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. cookies allo yogurt e cioccolato

    Prendi una ciotola e inserisci gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, bicarbonato e sale e mescola velocemente con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola inserisci gli ingredienti liquidi, quindi yogurt, olio di semi, uovo e mescola anche questi.

    Poi uniscili agli ingredienti secchi e mescola per amalgamare.

    A questo punto puoi aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente.

    Impasta bene senza surriscaldare troppo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Non c’è bisogno di far riposare in frigo quindi puoi subito formare delle piccole palline di impasto (circa 20-22) che metterai in una teglia rivestita di carta forno.

    Schiacciale leggermente sopra e poi inforna a 180° per 15 minuti.

    Sforna e fai raffreddare su una gratella, poi conserva i tuoi cookies allo yogurt e cioccolato in un contenitore ermetico.

  2. Ideali per una gustosa merenda.

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