Crostata con frolla integrale

Mi piace sempre provare nuovi tipi di frolla. Adoro mescolare le farine e mi emozioni ogni volta aspettando il risultato. La crostata con frolla integrale questa volta mi ha dato grande soddisfazione.

Ho mescolato la farina integrale con quella di farro, un pizzico di farina1 e, cosa che preferisco, zucchero integrale di canna che conferisce un aroma particolare alla crostata con frolla integrale.

Altra particolarità è la marmellata che ho utilizzato: arance e fiori di sambuco. Una marmellata particolare, profumata e molto dolce che ben contrasta il sapore rustico della frolla.

Io l’ho comprata in uno dei miei giri all’Ikea ma ovviamente coi utilizzate la marmellata che preferite.

Adesso siamo pronti per cominciare!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. 120 gr farina integrale

    120 gr farina di farro

    70 gr farina 1

    150 gr burro

    80 gr zucchero di canna integrale

    1 uovo + 1 tuorlo

    1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

    1/2 cucchiaino lievito per dolci

    1 pz sale

    4-5 cucchiai marmellata alle arance

    e fiori di sambuco

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le farine con il

    burro e lavorare velocemente con le

    mani fino ad ottenere delle grosse

    briciole.

    Aggiungere lo zucchero, le

    uova, la vaniglia, il lievito e il pizzico di

    sale.

    Impastare fino ad ottenere un

    panetto omogeneo che dovrà riposare

    in per circa un’ora avvolto in pellicola.

    Stendere la frolla e foderare lo stampo

    da crostata.

    Aggiungere la marmellata,

    decorare e cuocere in forno a 170°

    25-30 minuti.

1,0 / 5
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