Mi piace sempre provare nuovi tipi di frolla. Adoro mescolare le farine e mi emozioni ogni volta aspettando il risultato. La crostata con frolla integrale questa volta mi ha dato grande soddisfazione.
Ho mescolato la farina integrale con quella di farro, un pizzico di farina1 e, cosa che preferisco, zucchero integrale di canna che conferisce un aroma particolare alla crostata con frolla integrale.
Altra particolarità è la marmellata che ho utilizzato: arance e fiori di sambuco. Una marmellata particolare, profumata e molto dolce che ben contrasta il sapore rustico della frolla.
Io l’ho comprata in uno dei miei giri all’Ikea ma ovviamente coi utilizzate la marmellata che preferite.
Adesso siamo pronti per cominciare!
- CucinaItaliana
Ingredienti
120 gr farina integrale
120 gr farina di farro
70 gr farina 1
150 gr burro
80 gr zucchero di canna integrale
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1 pz sale
4-5 cucchiai marmellata alle arance
e fiori di sambuco
Preparazione
Mettere in una ciotola le farine con il
burro e lavorare velocemente con le
mani fino ad ottenere delle grosse
briciole.
Aggiungere lo zucchero, le
uova, la vaniglia, il lievito e il pizzico di
sale.
Impastare fino ad ottenere un
panetto omogeneo che dovrà riposare
in per circa un’ora avvolto in pellicola.
Stendere la frolla e foderare lo stampo
da crostata.
Aggiungere la marmellata,
decorare e cuocere in forno a 170°
25-30 minuti.