Ciambella Abbraccio

Il modo migliore per iniziare la giornata? Ma con un abbraccio! E se a colazione ci aspettasse la Ciambella Abbraccio? Due soffici impasti che si fondono per creare una piccola magia.

Il dolce perfetto per la colazione. Minimo sforzo massima resa. Si inizia preparando l’impasto bianco, poi si divide in due ciotole e in una si aggiunge il cacao e un po’ di latte per ammorbidire il composto affinché abbia la stessa consistenza dell’impasto bianco.

Io lì verso insieme nello stampo così da avere i due colori della ciambella abbraccio ben definiti.

Se ti piace questa ciambella prova anche Ciambella bicolore solo albumi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti


2 Uova
150 g Zucchero
300 g Farina 00
200 g Latte
150 g Olio di semi di girasole
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle spumose.

Aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia. Incorporare la farina setacciata con il lievito per dolci alternandola con il latte.

Mescolare fino quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo.

Dividere l’impasto ottenuto in 2 parti più o meno uguali. In uno aggiungere il cacao e qualche cucchiaio di latte mescolando bene. L’impasto al cacao dovrà avere la stessa consistenza di quello bianco.

Versare i due composti nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, quasi contemporaneamente e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.