Torta margherita

Ecco la classica torta da colazione: leggera, invitante, buonissima: la torta margherita, per gli amanti della tradizione.

Preparata con latte, burro e uova fresche. Porta sulla tua tavola la fragranza del buon dolce fatto un casa. Facilissima da realizzare, di sicura riuscita, ideale anche da farcire (nutella, marmellata o semplicemente panna fresca)

Il consiglio è quello di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. 110 gr farina

    110 gr fecola di patate

    3 uova

    120 gr zucchero

    100 gr burro

    60 ml latte

    q.b. buccia di limone grattugiata

    1 bustina lievito per dolci

    1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Ricordate di utilizzare latte, uova e burro a temperatura ambiente.

    Lavorare il burro morbido con lo zucchero aiutandovi con le fruste.

    Aggiungere uno alla volta le uova e continuare a lavorare. Incorporare vaniglia e buccia di limone.

    Unire un po’ alla volta farina e fecola setacciate insieme alla bustina di lievito alternando con i 60 ml di latte.

    Foderare con carta forno una tortiera da 20 cm e infornare a 170° per 30-35 minuti.

    Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

1,0 / 5
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