Cookies al cocco e cioccolato bianco

Buonissimi, dolcissimi, una vera coccola per il palato.
Meglio di così non riesco ad esprimermi per dirti quanto sono gustosi questi biscotti.
I cookies sono dei biscotti un po’ particolari. Non i soliti biscotti di pastafrolla ma dei biscotti con un interno morbido, gli americani direbbero chewy (gommoso), ma sono squisiti.
Se poi aggiungi il cocco ed il cioccolato bianco avrai una vera e propria leccornia da gustare a merenda o, perché no, anche a colazione. Allora ti ho incuriosito?
Andiamo a preparare i COOKIES AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO.

L’impasto di questi cookies è un po’ particolare, risulta un po’ bricioloso e nella realizzazione dei biscotti dovrai formare delle palline di impasto compattandole bene con le mani.
Una volta sfornati , per i primi minuti sono davvero friabilissimi. Il mio consiglio è quello di trasferirli su una gratella facendoli scivolare dalla placca del forno magari aiutandoti con la carta forno che hai utilizzato per foderare proprio la placca.
L’operazione è semplicissima e farà in modo che la base dei biscotti non colorisca troppo.

cookies al cocco e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 220 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • 80 gFarina di cocco
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola monta il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare crema.

    Aggiungi l’uovo e continua a montare.

    Unisci anche il cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Setaccia la farina con il lievito, versa nel composto ed inizia ad amalgamare con un cucchiaio.

    Aggiungi anche la farina di cocco e amalgama ancora.

    Incorpora il cioccolato bianco precedentemente tagliato in piccoli pezzi, o in alternativa utilizza le gocce di cioccolato bianco.

    Cerca di ottenere un panetto quanto più compatto è possibile ma tieni presente che risulterà sempre un po’ bricioloso.

    Non è necessario far riposare l’impasto.

    Forma delle palline di circa 30 gr compattandole bene con le mani e schiacciandole un po’.

    Adagia i cookies sulla placca del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    Dovranno appena dorarsi.

    Una volta sfornati trasferiscili delicatamente su una gratella per farli raffreddare aiutandoti con la carta forno per farli scivolare.

    Appena tolti dal forno i cookies al cocco e cioccolato bianco saranno molto friabili ma basteranno pochi minuti sulla gratella per farli stabilizzare.

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