Carrot Cake

Quante volte hai hanno sognato di assaggiare una fetta altissima di Carrot Cake guardando le ricette di famose bakery americane? Con quella glassa al formaggio che addolcisce ogni strato di torta.
La mia versione di Carrot Cake è uguale nel gusto ma diversa nella presentazione perchè ho pensato di proportela in veste finger food.
Spesso non si ha il tempo di realizzare una torta a strati o più semplicemente non si ha voglia di fare un dolce troppo grande.
Quindi un solo strato di torta di carote accompagnata comunque dalla sua glassa al formaggio cremoso che dà quel tocco in più e ci fa sentire catapultati nel magico mondo americano.
Anche la realizzazione di questo dolce è molto semplice, diciamo che c’è poco da fare perchè dopo aver pesato gli ingredienti secchi si aggiungono quelli liquidi e le carote, poi un colpo di frusta e hai già finito.
Insomma non hai scuse per non provarla. La sua consistenza è molto umida e una volta tagliata a quadrotti si presta ad essere un ottimo fine pasto.
Ovviamente se ti piace l’idea di una torta più grande puoi sempre raddoppiare la dosi per una versione nostrana, o addirittura triplicarle per la versione americana.

carrot cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 gCarote grattugiate
  • 85 mlOlio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
  • 1 bustinaVanillina

Per la glassa al formaggio

  • 120 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 230 gZucchero a velo
  • 60 gBurro

Preparazione

  1. In un mixer grattugia le carote e tienile da parte.

    Prendi una ciotola e versa la farina,lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e la cannella.

    Aggiungi nella stessa ciotola le uova e l’olio di semi di girasole e inizia a mescolare con le fruste elettriche.

    Unisci le carote e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo ma non preoccuparti di montarlo troppo.

    Imburra e infarina una teglia rettangolare (la mia è 28 x 17) versa il composto e cuoci a 180° per 25 minuti.

  2. Mentre la Carrot Cake cuoce prepara la glassa.

    Nel microonde fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare.

    In una ciotola mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero utilizzando un forchetta.

    Una volta che lo zucchero a velo si è ben incorporato versa il burro fuso e continua a mescolare con una frusta a mano.

    Una volta sfornato il dolce lascia che si raffreddi, poi spalma sulla superficie la glassa al formaggio e metti in frigo.

    Dopo un’ora puoi tagliare la Carrot Cake a quadrotti e decora la superficie come preferisci.

    Io ho utilizzato del croccante alle nocciole che ho frullato nel mixer fino ad ottenere una granella grossolana.

    Vanno benissimo anche della granella di noci o mandorle.

    Questo dolce va conservato in frigorifero e lasciato a temperatura ambiente per 15 minuti prima di consumarlo.

  3. carrot cake
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2 Risposte a “Carrot Cake”

    1. Ciao Laura, per una teglia da 24 utilizza 1,5 come dose. Magari lascia invariata la dose della glassa che è già abbondante. Grazie😘

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