Ciambella bicolore solo albumi

Oggi ricetta svuotafrigo, ovvero se ti sono avanzati albumi da ricette precedenti non buttarli!
Ti mostro come utilizzarli per un ottimo dolce per la colazione che tra l’altro è anche molto leggero perché non prevede l’utilizzo del burro ma ha al suo interno olio di semi e yogurt, quindi è anche sofficissimo.
Si tratta della CIAMBELLA BICOLORE SOLO ALBUMI, facilissima da preparare e ti regalerà grande soddisfazione.
Puoi anche sostituire lo yogurt con quello alla soia e il latte con quello vegetale così da renderla senza lattosio.
Nella ricetta sono previsti circa 8 albumi, che non sono pochissimi. Ti svelo un segreto: gli albumi si possono congelare. Ebbene sì, è stata una scoperta anche per me, ma è tutto vero.
Congela gli albumi che ti avanzano dalle preparazioni precedenti, chiudendoli in un barattolo. Quando ti occorreranno basterà metterli a scongelare per una notte in frigo.
So già quale sarà la tua domanda:”Ma monteranno lo stesso?”
La risposta è:” Sì, senza problemi!”
Quindi non hai più scuse…devi proprio provare la mia CIAMBELLA BICOLORE SOLO ALBUMI.

ciambella bicolore solo albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Albumi (circa 300g)
  • 250 gFarina 00
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (da 125g)
  • 200 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. In una ciotola monta a neve fermissima gli albumi.

    In un’altra ciotola metti la farina setacciata col lievito e aggiungi zucchero, yogurt, olio di semi ed estratto di vaniglia.

    Mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo che però risulterà essere molto compatto.

    Aggiungi un terzo degli albumi montati e continua a mescolare con le fruste.

    Aggiungi anche il resto degli albumi in modo graduale e mescola con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

    Versa i 3/4 del composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di 24 cm.

    Nell’impasto rimanente versa il cacao setacciato e un paio di cucchiai di latte. Mescola bene per far amalgamare il tutto e versa questi ingredienti sull’impasto già nello stampo.

    Cuoci a 180° per 35/40 minuti facendo la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.

    Se dovesse essere ancora crudo al centro prolunga la cottura per 5 minuti avendo cura di coprire la superficie con un foglio di alluminio per non farla bruciare.

    Una volta che la ciambella si sarà raffreddata, se vuoi puoi spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

Consiglio utile

Gli albumi delle uova possono essere conservati in frigorifero per 2-4 giorni, mentre nel congelatore dureranno fino a tre mesi. Ricorda sempre di metterli in un contenitore con coperchio ben pulito.

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