Cake al limone e mirtilli rossi

Durante queste belle giornate primaverili è bello concedersi un dolce che profuma di buono.
La CAKE AL LIMONE E MIRTILLI ROSSI è un dolce fresco e morbido.
La freschezza è data dal succo di limone e dalla sua buccia grattugiata.
I mirtilli rossi danno il giusto contrasto di colore e sapore.
La morbidezza, invece, è data dallo yogurt greco che dà una consistenza umida al dolce.
Insomma ti ho fatto un po’ il riassunto degli ingredienti che in questa stagione trovi in abbondanza.
I mirtilli rossi puoi sostituirli con frutti di bosco misti anche congelati.
Io, nello specifico, ho utilizzato i mirtilli rossi secchi che avevo in dispensa da un po’ e ho decorato la superficie con glassa di zucchero e lamponi freschi.
La trovo adorabile anche nella presentazione.

 cake al limone e mirtilli rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 100 gBurro morbido
  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 40 mlSucco di limone
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 120 gYogurt greco
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gMirtilli rossi (o frutti di bosco misti)

Preparazione

  1. Inizia a montare il burro con lo zucchero per qualche minuto.

    Quando avrai ottenuto una crema aggiungi le uova uno alla volta, aspettando che il primo si incorpori bene prima di aggiungere l’altro.

    Setaccia la farina e il levito in polvere per dolci.

    Ora versali nel composto di burro e uova.

    Unisci anche lo yogurt, il succo di limone e la buccia grattugiata che avrai precedentemente mescolato in una ciotolina.

    Mescola bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

    E’ il momento di incorporare i mirtilli rossi e amalgamarli con cura utilizzando una spatola.

    Imburra e infarina uno stampo a ciambella da 24 cm, versa il composto e cuoci a 170° per 45 minuti.

    Per decorare la tua cake al limone e mirtilli rossi prepara una glassa con 125 gr di zucchero a velo e un paio di cucchiai di latte.

    Io mi sono divertita a colorarla di rosa usando della purea di lamponi che poi ho utilizzato anche per decorare la superficie.

    Ovviamente anche una semplice spolverata di zucchero a velo è perfetta.

Consiglio utile

Come ti ho già detto nell’introduzione, io ho utilizzato i mirtilli rossi secchi. Li ho fatti rinvenire per 15 minuti in acqua calda, scolati e lasciati asciugare per qualche minuto su carta assorbente. Una valida alternativa se non trovi quelli freschi o congelati.

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