Biscotti girandola

Spesso i miei figli mi chiedono i biscotti fatti in casa e spesso l’unica cosa che faccio è preparare una pasta frolla e copparla con i soliti stampini tondi.
Allora mi sono chiesta come rendere interessanti dei semplici biscotti di pasta frolla.
Innanzitutto ho fatto una pasta frolla bianca e una al cacao.
Le ho stese entrambe e le ho arrotolate: ecco pronti dei fantastici BISCOTTI GIRANDOLA.
Sono davvero facilissimi e anche divertenti da preparare.
Un vero e proprio vortice di bontà!

biscotti girandola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Uovo intero
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 25 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola versa i 280 gr di farina, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti e inizia ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto con grosse briciole.

    Aggiungi le uova e la vanillina e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo anche se un po’ morbido.

    Dividilo in due metà, trasferisci una metà su una spianatoia e impasta con i 25gr di farina fino ad assorbimento.

    Avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo.

    La stessa cosa la farai con l’altra metà dell’impasto aggiungendo però i 25gr di cacao amaro in polvere.

    Una volta incorporato il cacao avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo.

    Trascorsa una mezz’ora riprendi le due frolle e strendile con un matterello in un rettangolo di 20×24 cm ognuna.

    Io le ho stese su un foglio di carta forno.

    Rifila i bordi con un coltello per avere dei rettangoli quanto più perfetti è possibile.

    Inumidisci con un po’ d’acqua la frolla bianca aiutandoti con un pennello da cucina.

    Sovrapponi la frolla al cacao su quella bianca e avvolgi arrotolando le due frolle insieme dal lato più lungo.

    Aiutati con la carta forno se necessario.

    Una volta ottenuto un salsicciotto riponilo in freezer per circa 15 minuti, così sarà più facile tagliarlo.

    A questo punto, con un coltello a lama liscia, taglia il tuo salsicciotto di frolla in dischetti da circa 4-5 mm.

    Adagiali sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoci i biscotti girandola per 10-12 minuti a 180°.

    Ricordati sempre che il tempo è indicativo perchè ogni forno è diverso, comunque i biscotti saranno pronti quando li vedrai appena dorati.

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