In una colazione american style che si rispetti non possono mancare i BROWNIES, che non sono altro che piccoli quadrotti di felicità.
Cioccolato fondente, burro e ancora gocce di cioccolato sono gli ingredienti che caratterizzano questo dolce che mette gioia solo a nominarlo….o almeno a casa mia è così!
E nel prepararlo ho una valida aiutante di 10 anni che ormai ha imparato a farli ad occhi chiusi. Questo per dirti che i brownies sono davvero semplicissimi da preparare.
Basterà sciogliere il cioccolato e il burro, unire lo zucchero, le uova e pochi altri ingredienti per avere un risultato da applausi.
Io ho arricchito l’impasto con le gocce di cioccolato ma tu se vuoi puoi aggiungere della frutta secca come noci o nocciole spezzettate. Daranno una nota croccante ai tuoi brownies.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 130 gBurro
- 2Uova
- 200 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 125 gGocce di cioccolato
Preparazione
Sciogli il cioccolato fondente e il burro in una casseruola a fuoco bassissimo, oppure utilizza il microonde.
Versali in una ciotola e una volta intiepiditi, aggiungi lo zucchero e inizia a mescolare con una frusta.
Unisci uno alla volta le uova continua a mescolare.
Setaccia la farina e il cacao amaro in polvere e incorporali all’impasto.
Ora è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato e se vuoi puoi personalizzare i tuoi brownies con della frutta secca.
Rivesti di carta forno una teglia 20×20 versa l’impasto dei brownies e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fai raffreddare il tuo dolce e poi taglia in quadrotti.