Bundt cake con mele alla vaniglia

Una ciambella che profuma di casa, che profuma di buono, che rimanda alla tradizione e che ci ricorda di quando eravamo piccoli.
La classica ciambella della nonna che io, per darmi un tono, l’ho chiamata BUNDT CAKE CON MELE ALLA VANIGLIA. Giusto per essere alla moda!
Attenzione perché ho detto con mele e non di mele. Infatti la mela è un ingrediente che ho voluto mettere solo in superficie ma se tu lo vuoi puoi anche mettere un po’ di pezzetti di mela all’interno.
Una ricetta veloce e facile così in pochi minuti avrai pronta la colazione o la merenda perfetta.
Io ho utilizzato uno yogurt bianco naturale ma si può anche sostituire con uno alla vaniglia per rafforzare il gusto di questo splendido aroma.
Lo stampo ideale per questa ciambella è di 24 cm di diametro.
Una volta raffreddata spolvera con dello zucchero a velo la superficie.

bundt cake con mele alla vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 200 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Mela a fettine

Preparazione

  1. In una ciotola montale uova con lo zucchero fino a far duplicare il volume.

    Aggiungi l’olio di semi a filo e lo yogurt continuando a mescolare.

    Unisci l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci.

    Mescola con una spatola delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburra ed infarina uno stampo da ciambella di circa 24 cm.

    Versa l’impasto al suo interno e disponi sulla superficie le fettine di mela formando una raggiera.

    Inforna a180° e cuoci la tua bundt cake con mele alla vaniglia per circa 30 minuti facendo sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificarne la cottura.

    Una volta fredda spolvera la tua ciambella con zucchero a velo.

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