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Bundt cake al cacao e mascarpone

Le bundt cake sono una mia passione. E cerco sempre nuovi gusti per realizzarle.
Questa non vuole essere la solita ciambella al cacao. L’ho arricchita con un goccio di caffè, che a colazione sta sempre bene, e con il mascarpone che le dona un’ irresistibile morbidezza.
La BUNDT CAKE AL CACAO E MASCARPONE entrerà a far parte delle tue colazioni più gustose.
Il procedimento è semplicissimo, c’è poco da lavorare e quindi ti verrà subito la voglia di prepararla.
Basterà dividere gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra e poi unire il tutto. In ultimo aggiungi il mascarpone che puoi tranquillamente sostituire con la ricotta, Un breve colpo di fruste elettriche e voilà la BUNDT CAKE AL CACAO E MASCARPONE è pronta.

Bundt cake al cacao e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 130 mlOlio di semi
  • 90 mlLatte
  • 30 mlCaffè
  • 300 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 230 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere e la bustina di lievito in polvere per dolci.

    In un’altra ciotola versa gli ingredienti liquidi, quindi le uova, l’olio di semi, il latte e il caffè. Mescola per emulsionare.

    Ora versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi, aggiungi anche il mascarpone e sbatti con le fruste elettriche per pochi minuti,

    Imburra e infarina uno stampo da bundt cake e versa il tuo impasto.

    Se vuoi aggiungi della granella di zucchero in superficie per decorare la ciambella.

    Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

    Accertati che il dolce sia cotto facendo la prova con lo stuzzicadenti che dovrà fuoriuscire asciutto e pulito.

Consiglio utile

Per una bundt cake ancora più gustosa aggiungi delle gocce di cioccolato all’impasto.

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