Biscottoni inzupposi

I biscottoni inzupposi sono i classici biscotti che vanno assolutamente tuffati nel latte caldo a colazione. Semplicissimi nella preparazione. Ho utilizzato come agente lievitante l’ammoniaca per dolci che li rende morbidi dentro e friabili fuori.

Non spaventatevi per l’odore acre che si potrà creare nella vostra cucina. E’ l’effetto dell’ammoniaca che sparirà dopo pochi minuti che avrete aperto il forno. Fidatevi perchè con un altro tipo di lievito non avrete lo stesso risultato.

Ingredienti semplici e genuini che ricordano la tradizione, come quando li preparavano le nostre nonne. Il vantaggio di questi biscotti è la conservazione. Dureranno diversi giorni se chiusi in un contenitore ermetico.Quindi preparateli in grande quantità anche se questa ricetta prevede la realizzazione di 15-20 pezzi.

Si adattano perfettamente ai gusti di grandi e piccini. Volendo renderli più golosi possiamo arricchire l’impasto con gocce di cioccolato ma vi assicuro che già in questa versione andranno a ruba. Il loro aspetto rustico addolcito dai granelli di zucchero vi conquisterà. Allora biscottoni inzupposi per tutta la famiglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-20 biscottoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 40 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoAmmoniaca per dolci
  • q.b.Aroma di vaniglia o buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. La preparazione dei biscotti inzupposi è molto semplice.

    Iniziate rompendo l’uovo in una ciotola,aggiungete lo zucchero, la vanillina e montate per qualche minuto con le fruste elettriche.

    Versate l’ammoniaca per dolci nel latte appena tiepido e, insieme all’olio, unite il tutto al composto di uova e zucchero.

    Ora occupatevi della farina che andrà setacciata e aggiunta un po’ alla volta.

    L’impasto sarà un po’ appiccicoso, lavoratelo con un altro pochino di farina se necessario.

  2. Formate ora dei filoncini di circa un dito di diametro. Date ad ogni biscotto la lunghezza di circa 6 cm.

    Cospargete solo la superficie con lo zucchero semolato e metteteli sulla placca del forno coperta di cartaforno.

    Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

    Fate raffreddare i biscottoni e conservate in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

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