Crema rocher

La crema rocher è una crema fantastica che uso molto spesso per farcire torte di compleanno.

È molto facile da realizzare in quanto non necessita di cottura. Inoltre gli ingredienti principali, che sono panna, mascarpone e nutella, hanno tutti lo sresso peso.

Ciò che rende questa crema rocher così simile ai famosi cioccolattini è l’aggiunta dei wafer sbriciolati e la granella di nocciole che danno croccantezza.

Le dosi sono sufficienti per farcire un pan di spagna di 24-26 cm di diametro oppure potete realizzare un ottimo rotolo con la pasta biscotto.
In questo periodo è ottima anche per farcire il pandoro.

Se volete potete anche consumarla così com’è.
A casa mia va a ruba!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gNutella
  • 90 gWafer alla nocciola (Oppure al cioccolato)
  • 90 gGranella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziamo montando con le fruste elettriche la panna liquida. In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con la nutella.

    Intanto in un mixer sbricioliamo grossolanamente i wafer.

    Uniamo la panna al mascarpone e nutella mescolando delicatamente.

    Aggiungiamo ora i wafer sbriciolati e la granella di nocciole.

    La nostra crema rocher è pronta per essere consumata così oppure per farcire un pan di spagna di 24-26 cm.

2,3 / 5
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