La crema rocher è una crema fantastica che uso molto spesso per farcire torte di compleanno.
È molto facile da realizzare in quanto non necessita di cottura. Inoltre gli ingredienti principali, che sono panna, mascarpone e nutella, hanno tutti lo sresso peso.
Ciò che rende questa crema rocher così simile ai famosi cioccolattini è l’aggiunta dei wafer sbriciolati e la granella di nocciole che danno croccantezza.
Le dosi sono sufficienti per farcire un pan di spagna di 24-26 cm di diametro oppure potete realizzare un ottimo rotolo con la pasta biscotto.
In questo periodo è ottima anche per farcire il pandoro.
Se volete potete anche consumarla così com’è.
A casa mia va a ruba!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gNutella
- 90 gWafer alla nocciola (Oppure al cioccolato)
- 90 gGranella di nocciole
Preparazione
Iniziamo montando con le fruste elettriche la panna liquida. In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con la nutella.
Intanto in un mixer sbricioliamo grossolanamente i wafer.
Uniamo la panna al mascarpone e nutella mescolando delicatamente.
Aggiungiamo ora i wafer sbriciolati e la granella di nocciole.
La nostra crema rocher è pronta per essere consumata così oppure per farcire un pan di spagna di 24-26 cm.