Crostata morbida Red Velvet

La crostata morbida Red Velvet è un dolce molto elegante e l’ho voluto proporre proprio per inaugurare questo nuovo anno.

La torta Red Velvet è il dolce americano più diffuso al mondo. La sua traduzione, ossia torta di velluto rosso, è proprio azzeccata. La particolarità di questo dolce è ovviamente il colore rosso e la farcitura alla crema di formaggio.

La versione che ho realizzato prevede l’utilizzo dello stampo furbo per costata ed è sicuramente più veloce nella preparazione ma altrettanto buona nel gusto. Tra le torte americane questa è in assoluto la mia preferita. Se volete accentuare il colore rosso si può omettere il cacao amaro nella ricetta. Vi raccomando di utilizzare del colorante in gel di buona qualità per ottenere l’effetto desiderato. Per la crema ho utilizzato mascarpone, formaggio tipo philadelphia e panna perchè trovo che, dopo varie sperimentazioni, il gusto sia così più delicato.

Con la mia crostata morbida Red Velvet vi auguro uno splendido 2020!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata

  • 125 gFarina 00
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 1Uovo
  • 60 mlYogurt bianco naturale
  • 60 mlLatte intero
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1/2 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Colorante rosso in gel

Ingerdienti per la crema al formaggio

  • 200 mlPanna per dolci
  • 120 gFormaggio tipo philadelphia
  • 120 gMascarpone
  • q.b.Aroma vaniglia
  • 60 gZucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina montate il burro ammorbidito per qualche istante.

    Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Unite l’uovo, la vaniglia e il pizzico di sale.

    Formate il latticello fatto in casa mischiando latte e yogurt, e aggiungete il colorante rosso fino a raggiungere il colore desiderato.

    Setacciate la farina e il cacao e versateli nel composto di uova, zucchero e burro, alternandoli al latticello.

    In una tazzina sciogliete il bicarbonato nell’aceto. Farà un pò di schiuma,quindi aggiungetelo al resto degli ingredienti.

    Imburrate e infarinate uno stampo furbo da crostata versate il vostro dolce e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

    Intanto procedete alla preparazione della crema al formaggio.

    Montate la panna ben fredda. A parte montate philadelphia, mascarpone e zucchero a velo. Aggiungete l’aroma di vaniglia. Con una spatola mescolare delicatamente la panna al composto di formaggio.

    Voilà, il vostro frosting è pronto!

    Per completare la crostata mobida red velvet munitevi di tasca da pasticcere e date sfogo alla vostra fantasia per la decorazione. Saranno sufficienti dei semplici ciuffi realizzati con beccuccio liscio oppure a stella.

3,6 / 5
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