Biscotti morbidi Red Velvet

I biscotti più famosi nel web in quest’ultimo periodo sono loro i crinkles che tradotto in italiano vuol dire pieghe o meglio biscotti con le crepe. Crepe dolcissime fatte di zucchero a velo. Ce n’è per tutti i gusti: al limone, all’arancia, al cioccolato. Ma siccome si avvicina San Valentino io i miei crinkles li ho vestiti di rosso. Di morbido velluto rosso. L’impasto dei biscotti morbidi Red Velvet è ricco, saporito e molto appiccicoso.

Adoro il mix che si crea tra il rosso, la trama delle crepe e lo zucchero a velo.
Il mio consiglio per la preparazione dei biscotti morbidi Red Velvet è quello di far raffreddare per un paio di ore l’impasto in frigorifero prima di cuocerli. In questo modo sarà più facile formare delle palline da rotolare nello zucchero a velo. Una volta in forno questi biscotti diventano rotondi e gonfi…insomma spettacolari.
Un altro trucchetto per la buona riuscita dei crinkles è ripassare le palline di impasto per due volte nello zucchero a velo in modo che il calore durante la cottura non lo sciolga.
Semplici e divertenti da preparare adatti in ogni occasione e perfetti per la festa degli innamorati.

biscotti morbidi red velvet
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 60 gBurro
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. In una ciotola riunisci gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro in polvere lievito e sale.

    In un’altra ciotola con le fruste elettriche monta il burro morbido con lo zucchero.

    Aggiungi uno alla volta le uova e la vanillina e continua a montare per qualche minuto.

    Unisci lentamente gli ingredienti secchi e mescola fino a quando saranno ben amalgamati.

    Adesso aggiungi il colorante alimentare rosso, preferibilmente in gel, fino a ottenere la tonalità di rosso che desideri. Dovrà essere un rosso intenso e brillante.

    Copri la ciotola con la pellicola e metti in frigorifero a riposare per circa un’ora, meglio se sono due, affinché l’impasto si rassodi.

    Trascorso il tempo di riposo prendi l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio prelevane un pò per formare delle palline non troppo grandi che farai rotolare in un piatto con lo zucchero a velo.

    Prima di mettere i tuoi biscotti sulla placca del forno, rivestita di carta forno, dagli una seconda rotolata nello zucchero a velo.

    Cuoci per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  2. Fai raffreddare i biscotti morbidi Red Velvet su una gratella e poi conservali in un contenitore ermetico.

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