Di torte salate ne esistono davvero di tutti i tipi e per tutti i gusti. Oggi ho preparato una torta salata ricotta e zucchine, leggera ma sfiziosa, adatta anche all’ amica sempre a dieta….. E poi a una fetta di torta salata non si dice mai di no… Preparatela per aperitivo, per antipasto o semplicemente come secondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gZucchine
- 1Scalogno (piccolo)
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 150 gRicotta
- 50 gGrana padano grattuggiato
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 rotoloPasta brisé rotonda
Preparazione
Per prima cosa tirate fuori dal frigo la pasta brisé, toglietela dalla carta ma lasciatela arrotolata.
Pulite e tagliate finemente uno scalogno.
Versate l’ olio in una padella, aggiungete lo scalogno tritato e i 2 spicchi d’ aglio.
Fare soffriggere leggermente per alcuni minuti a fuoco basso.
Lavate e pulite le zucchine dopodichè tagliatele a rondelle sottili.
Versate le zucchine nella padella e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa.
Nel frattempo prendete una ciotola versate la ricotta e lavoratela fino a renderla cremosa.
Unite poi il grana padano grattuggiato e un uovo per volta.
Salate e pepate a piacere.
Unite ppoi anche le zucchine cotte.
Aggiustate di sale e pepe.
Srotolate ora la pasta brisé in una teglia tonda tenendo la carta forno.
Versate il composto di ricotta e zucchine, ripiegate i bordi e infornate a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta lasciate intiepidire la vostra torta salata ricotta e zucchine qualche minuto prima di servire.
P.S.
Potete preparare la torta salata anche il giorno prima e scaldare poi in forno a 180° per 15 minuti circa.
Se la servite come aperitivo potete tagliare la torta a quadrotti o tagliarla con un coppapasta della forma che volete…. triangoli, tondi, ovali e perchè no se la servite a un buffet di compleanno per bambini potete usare le formine dei biscotti a forma di animaletti.
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