TAGLIATELLE PESTO E GAMBERI

Voglia di mare… voglia d’ estate… Manca ancora troppo all’ estate ma oggi io ho portato l’ estate in tavola con delle super golosissime tagliatelle pesto e gamberi…. Un abbinamento che a me piace molto anche perchè il pesto è uno dei miei sughi preferiti, infatti lo uso per diverse ricette tra cui https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/rose-al-pesto/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTagliatelle di semola
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 3 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 300 gCode di gamberi

Preparazione

  1. Per prima cosa occupiamoci dei gamberi.

    Se usate quelli freschi lavateli a asciugateli bene prima di usarli.

    Se per caso usate i gamberi congelati lasciateli scongelare del tutto prima di usarli e asciugateli bene prima di usarli.

    Bene, ora possiamo iniziare con la ricetta per preparare queste tagliatelle pesto e gamberi.

    Per prima cosa mettete sul fuoco l’ acqua per cuocere le tagliatelle, portate a bollore, salate e buttate la pasta.

     

  2. Nel frattempo versate in una padella capiente i 3 cucchiai di olio e fate soffriggere leggermente i 2 spicchi di aglio per un paio di minuti.

    Aggiungete poi i gamberi belli asciutti e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo e con il coperchio.

    Ora abbassate la fiamma e unite il pesto ai gamberi.  Amalgamate bene il tutto aiutandovi con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Se avete difficoltà ad amalgamare il pesto aggiungete ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Spegnete il sugo, coprite con un coperchio e lasciatelo da parte.

     

  3. Una volta che le tagliatelle sono quasi cotte riaccendete il sugo.

    Scolate le tagliatelle e unitele al sugo.

    Mescolate bene il tutto, aggiustate di sale e servite le vostre tagliatelle pesto e gamberi belle calde.

    P.S.

    Se volete preparare voi il pesto fatto in casa clicca qui per la ricetta https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/il-mio-pesto-alla-genovese/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.